Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор зернового рынка Украины с 20 по 26 мая 2002 г.

После некоторого перерыва на рынке пшеницы 3 класса возобновилось снижение цен, сообщает АПК-Информ.

Несмотря на уменьшение прогнозов производства зерна, некоторые сельхозпроизводители считали нецелесообразным придерживать продажу пшеницы, принимая во внимание необходимость проведения зачисток на элеваторах и отсутствие оборудованных складских помещений в хозяйствах, в результате чего дальнейшее хранение может привести к потере классности зерна. Увеличение количества предложений зерна на рынке также объясняется необходимостью пополнения оборотных средств аграриями для закупок средств защиты растений и дизельного топлива, которое начало дорожать.

Диапазон отпускных цен на пшеницу 4 и 5 класса оставался стабильным по причине большей востребованности на рынке.

Невысокая заинтересованность переработчиков в приобретении пшеницы 3 класса выражалась в уменьшении среднего уровня закупочных цен. Пшеница 4 класса была более востребована, особенно переработчиками западного региона, поскольку более низкая цена на нее по сравнению с ценой на пшеницу 3 класса позволяла повышать конкурентоспособность муки собственного производства по отношению к муке, ввозимой из других регионов.

Диапазон цен на рожь на прошлой неделе сохранился. Основными покупателями ржи на рынке были поставщики зерна на спиртозаводы, закупочные цены которых не претерпели изменений.

Операторы рынка отмечали некоторое уменьшение предложений зерна гречихи, в частности по минимальным ценам, что привело к некоторому увеличению закупочных цен переработчиками.

На рынке фуражного зерна наблюдалась некоторая стабилизация цен.

Большинство контрактов при закупке фуражной пшеницы на условии франко-элеватор заключалось по цене 340-380 гривен за тонну. Необходимость освобождения элеваторов способствовала большей уступчивости держателей в цене. В хозяйствах приобретение фуражной пшеницы осуществлялось по 280-350 грн/т, при этом довольно часто качественные показатели зерна не соответствовали ГОСТу.

Цены на фуражный ячмень на прошедшей неделе несколько стабилизировались, чему способствовали незначительные внутренние запасы зерна данного вида.

Активность закупок производителей комбикормов и спирта, а также животноводов оставалась низкой, учитывая достаточность предложений на рынке и обеспеченность большинства предприятий необходимыми запасами зерна.

Цены на фуражную кукурузу были относительно стабильны. По минимальным ценам контрактовались небольшие объемы. Партии от 1000 т предлагались по 400-430 грн/т. Покупатели отмечали значительное количество предложений низкокачественной кукурузы. Держатели крупных партий зачастую воздерживались от реализации по действующим ценам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля