Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия вышла с зерном на внешний рынок. Готовы ли мы наращивать его экспорт?

Из урожая-2001 на конец мая Россия экспортировала 5,3 млн. тонн фуражного и продовольственного зерна. «И вопрос об увеличении объемов его продажи за границу мы стали рассматривать на очень серьезном уровне», — ответил вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев на вопрос пользователя сайта нашей медиа-группы (http://www.AgroNews/Interview.php) в разделе «Приемная министра».

И вот почему, сказал А.Гордеев. Расширение зернового экспорта может оказать довольно благоприятное влияние на развитие агропромышленного комплекса страны в целом. Ведь за счет этого создаются предпосылки для более эффективного использования финансовых, технических и прочих ресурсов, увеличивается число рабочих мест. Кроме того, зерновая экспортная программа дает возможность отечественному АПК в определенной степени снизить зависимость от мировой конъюнктуры по отдельным видам продовольствия.

В связи со стабилизацией в последние два года зернового хозяйства в России и изменениями, произошедшими на мировом рынке, тема развития зернового экспорта стала особенно актуальной. Наша страна обладает всеми необходимыми предпосылками для того, чтобы стать одним из ведущих мировых экспортеров в этой отрасли. Но увеличение экспортного потенциала потребует скоординированной деятельности всех заинтересованных министерств и ведомств, использования механизмов государственного регулирования.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля