Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз России изучит рекомендации об ограничении ввоза из Германии куриного мяса.

Министерство сельского хозяйства России намерено изучить рекомендации Международного эпизоотического бюро относительно решения об ограничении ввоза из Германии куриного мяса, содержащего канцерогены.

Как передает корреспондент РИА «Новости», об этом заявил во вторник вице-премьер правительства России, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев в связи с разгорающимся скандалом с ввозом в Россию из Германии партии куриного мяса, содержащего вещества, способные вызвать онкологические заболевания.

По словам Гордеева, отрицательные показатели по качеству куриного мяса вызваны тем, что кур в Германии откармливали зерном, удобряемым химическими веществами.

Вместе с тем, Гордеев подчеркнул, что в России нынешний режим ветеринарных требований позволяет контролировать качество мяса на должном уровне.

Накануне представитель министерства сельского хозяйства федеральной земли Нижняя Саксония, заявил, что в ходе случайной проверки «экологически чистых» яиц и птицы, которые производятся фермерским хозяйством в нижнесаксонском городке Фехта, выявлено высокое содержание запрещенного препарата «Нитрофен».

Разработанное в США в 1964 г. средство использовалось для защиты растений от паразитов. В 1990-м году «Нитрофен», который, как полагают медики, провоцирует у человека раковые заболевания, был запрещен в Германии.

По словам представителя нижнесаксонского министерства, препарат содержала «биопшеница», которую поставила в Фехту фирма из восточногерманской земли Бранденбург, название которой он уточнять отказался. Согласно официальным данным, бранденбургская компания продала более 100 тонн такой пшеницы. В результате отравленной может оказаться продукция более 100 предприятий, которые специализируются на продаже «гарантированно экологически чистых» продуктов питания.

Министр по делам защиты потребителей и сельского хозяйства ФРГ Ренате Кюнаст назвала скандал «чудовищным». Она пообещала провести самое тщательное расследование и применить жесткие санкции к тем, кто навсегда может подорвать доверие немецких потребителей к бывшим до последнего времени весьма популярными и дорогостоящим «биопродуктам».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля