Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство Москвы намерено оказывать помощь региональным производителям продовольствия.

В ближайшие годы правительство Москвы увеличит объемы закупок продовольствия в российских регионах. Соответствующее постановление принято во вторник на заседании столичного правительства.

Так, закупки мяса и мясопродуктов в регионах будут увеличены со 110 тыс. тонн в 2002 году до 185 тыс. тонн в 2005 году, животного масла — с 9 до 15 тыс. тонн, сыров — с 8 до 15 тыс. тонн, молочной продукции — с 1 млн. до 1 млн. 400 тыс. тонн, растительного масла — с 75 до 90 тыс. тонн, рыбной продукции — со 180 до 215 тыс. тонн. Будут увеличены поставки в столицу и еще целого ряда продуктов питания, сообщает ИА «Деловой Альянс».

Для реализации этой задачи правительство Москвы намерено оказывать финансовую и организационную помощь региональным производителям продовольствия. Планируется также совершенствовать товаропроводящую сеть столицы путем налаживания прямых связей региональных производителей и поставщиков продовольствия с московскими покупателями. Кроме того, предусмотрена система предоставления кредитов предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, имеющим генеральные соглашения со столичным Департаментом продовольственных ресурсов. Кредиты, в частности, будут предоставляться на приобретение сельскохозяйственных и пищеперерабатывающих предприятий, на закупку сельхозтехники и удобрений, на поддержание неснижаемых запасов сельхозпродукции и сырья.

Как отмечалось на заседании, в настоящее время Москва имеет соглашения о сотрудничестве в сфере продовольственного обеспечения с 46 регионами России. 39 регионов поставляют в столицу мясо и мясопродукты, 29 регионов — зерно, 23 региона — молочную продукцию. За последние 2 года значительно возросли поставки в столицу из регионов круп, растительного масла, рыбной продукции, мяса, зерна, сахара и еще целого ряда продуктов питания. Сейчас за счет отечественных источников полностью формируются ресурсы города по цельномолочной продукции, яйцепродуктам, картофелю и овощам, на 94% — по зерну, на 81-86% — по крупам, растительному маслу и рыбопродукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля