Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Вологодской области падают закупочные цены на молоко.

Проблемы, связанные с падением закупочных цен на молоко были обсуждены на совещании в правительстве Вологодской области.

Как сообщило агентство СеверИнформ, в совещании приняли участие директора ведущих молокоперерабатывающих предприятий, руководители сельхозуправлений и хозяйств районов, представители московских компаний-собственников фирмы «Северное молоко» и Сухонского молкомбината. Например, закупочная цена молока на ОАО «Северное молоко» Грязовецкого района составляет от 2,9 рублей до 3,2 рублей за килограмм. Как было отмечено на совещании, снижение этими акционерными обществами закупочных цен на молоко до 3,5-3,2 рублей за килограмм ставит под удар финансовое состояние сельхозпроизводителей. Принято решение рассматривать ситуацию с ценами ежемесячно. Для ускорения реализации продукции в торговой сети снизить отпускные и розничные цены. Предприятиям переработки предложено взять льготные кредиты для расчета с поставщиками молока. Как уже сообщало ИА «СеверИнформ», в городе Кирове состоялось совещание руководителей сельхозпредприятий 10 областей Северо-Запада, принявших решение установить в регионе единые, не менее 4,5 рублей за килограмм, закупочные цены на молоко. Председатель постоянного комитета Законодательного собрания Вологодской области по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов заявил: «Хотя решение установить единые закупочные цены на молоко и принято, оно носит рекомендательный характер. В сегодняшней ситуации влиять на политику собственников предприятий переработки — московских закупщиков молока — практически невозможно, таких рычагов нет даже у областной администрации. Отдав на откуп «иностранцев» переработку — самое прибыльное звено, мы лишаем собственного товаропроизводителя возможности нормально существовать». Как сообщила заместитель отдела торговли администрации Вологды Алла Подосенова, отпускные и розничные цены в торговой сети регулируются самими молочными комбинатами. Когда молока много, розничная цена падает, когда его мало — цены растут. К примеру, летом прошлого года Вологодский молочный комбинат, в связи с падением покупательского спроса реализовывал сметану с нулевой прибыльностью. В Вологодской области ежесуточно производится 1241 тонна молока, что на 109 тонн больше, чем в 2001 году, сдается переработчику — 1117 тонн. Средняя цена реализации молока в торговой сети области составляет 8,5 рублей за литр.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля