Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крым — мясной лидер Украины.

Производство мяса (реализация скота и птицы на забой в живом весе) в Украине в январе-апреле возросло на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года — до 796,1 тыс. тонн, сообщает Государственный комитет статистики.

Производство мясо увеличилось в основном за счет сельхозпредприятий (бывшие коллективные сельхозпредприятия): они произвели на 26,4% больше, чем за январь-апрель 2001 года.

В хозяйствах населения реализация скота и птицы на забой возросла на 0,2% ? до 602,3 тыс. тонн.

Общие объемы производства мяса увеличились в хозяйствах 21 региона. Наиболее значительно ? в Черниговской, Киевской областях и Крыму (на 11,8-16,6%). Особенно заметно снизилось его производство в Полтавской (на 4,2%), Николаевской и Одесской (на 2,3%) областях.

Удельный вес хозяйств населения в общем производстве мяса в январе-апреле сократился до 75,7% (в январе-марте 2001 года -79,7%).

По прогнозам специалистов, реализация скота и птицы на забой в 2002 году может возрасти на 21% по сравнению с минувшим годом ? до 2,8 млн. тонн.

В настоящее время мясоперерабатывающие предприятия отмечают переизбыток мяса и мясных изделий на украинском рынке, а также падение закупочных цен на мясо. Правительство намерено в ближайшее время принять меры по стабилизации закупочных цен на эту продукцию.

В Украине в 2001 году было произведено 2,317 млн. тонн мяса, или на 11% меньше, чем в 2000 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля