Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Совете Федерации нет единого мнения о референдуме по обороту сельхозземель.

Процесс доработки принятого Госдумой в первом чтении закона РФ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» будет сложным в силу того, что разные политические фракции и группы имеют свои претензии и замечания к нему, заявил первый вице-спикер Совета Федерации Валерий Горегляд.

Он считает, что все предложения о том, что этот закон необходимо принимать через референдум, несостоятельны. «Конституция не предполагает такой процедуры в отношении федеральных законов. Референдум может проводиться только по тем законопроектам, которые предусматривают внесение изменений непосредственно в основной закон страны», — напомнил В.Горегляд.

Однако с таким мнением категорически не согласен бывший губернатор Краснодарского края, ныне член Совета Федерации Николай Кондратенко. По его мнению, закон об обороте сельхозугодий должен приниматься исключительно через референдум.

Н.Кондратенко серьезно опасается того, что пахотные земли будут скупаться по бросовым ценам «денежными мешками». «А наш русский крестьянин будет батрачить у них и попадет в кабалу не только сам, но его дети и внуки», — утверждает он. Более того, представитель администрации Краснодарского края в верхней палате парламента прогнозирует, что принятие закона приведет к обострению ситуации на Кубани и к выступлениям казачества.

Площадь земель сельскохозяйственного назначения в России составляет 406 млн. га (почти 24% от ее земельного фонда).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля