Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

По производству зерна Россия на пятом месте в мире.

Об этом сообщил АгроФакту президент Российского Зернового Союза Александр Юкиш.

Сегодня в производстве зерна Россия значительно отстает от США, Китая, ЕС и Индии. Да и урожайностью мы не можем похвалиться. В прошлом году она составила 19,3 ц/га, а среднемировая на треть выше.

Но у России 10% мировых посевных площадей. И если добиться на них хотя бы среднемировой урожайности, то можно собирать не менее 150 млн тонн зерна.

Конечно, сказал Юкиш, в сегодняшних условиях такие прогнозы выглядят, мягко говоря, оптимистично, но для того, чтобы строить будущее, надо реально оценивать место и потенциал российского зернового сектора. Да, у нас больше зон рискованного земледелия, чем благоприятных. Но практика показывает, что оптимальная работа на всех этапах производства дает неплохие результаты даже в экстремальных условиях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля