Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бразильская курятина вытесняет американскую с московского рынка.

Запретом ввоза в столицу «ножек Буша» московским властям вряд ли удастся поддержать отечественного производителя — пока наши птицефабрики будут выбираться из затяжного кризиса, рынок заполнит еще более дешевая курятина из Бразилии и стран ЕС.

Американцы отреагировали на недавнее заявление Юрия Лужкова о запрете в столице централизованных закупок мяса птицы из США (подробнее см. в предыдущих выпусках новостей на нашем сайте) довольно оперативно. Глава представительства совета США по экспорту домашней птицы Альберт Давлеев в ответ спрогнозировал увеличение бюджетных расходов московского правительства на оптовые закупки курятины у отечественных поставщиков.

«Ни для кого не секрет, что американцы продавали птицу в России по демпинговым ценам и уже было вытеснили с рынка продукцию российских птицефабрик. Но последние скандалы в связи с качеством «ножек Буша» резко изменили ситуацию на российском рынке», — рассказал член совета директоров Росптицесоюза, гендиректор АПК «Моссельпром» Сергей Лисовский. — Подмосковные птицефабрики, конечно, не смогут резко увеличить производство дешевого мяса, и его придется закупать в других регионах страны и за границей, однако бюджет города от этого не пострадает. Страны Евросоюза сейчас компенсируют своим производителям экспорт курятины из расчета 0,75 евро с килограмма. Поэтому куры из Франции и Германии окажутся не дороже американских».

Сейчас, сообщает РБК со ссылкой на «Известия», ожидается затоваривание рынка гигантскими поставками из Бразилии. По качеству и цене бразильское и европейское мясо гораздо привлекательнее американского (в России и Европе одинаковые стандарты), к тому же бразильские и европейские куры подвергаются сухой заморозке, и покупатель не платит «за воду» как за мясо.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля