Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Землю в Красноярском крае будут продавать с "молотка".

В законодательном собрании Красноярского края прошло заседание постоянной комиссии по аграрной политике, продовольствию и землепользованию.

Как сообщило «АвтоРадио-Красноярск», основные разногласия и прения парламентариев вызвал проект закона края «Об установлении цены земли при продаже находящихся в государственной и муниципальной собственности земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений и сооружений». Он был одобрен в ЗС в первом чтении 13 мая.

По словам заместителя председателя краевого комитета по управлению государственным имуществом Юрия Марченко, жители сельских районов будут иметь право бесплатного приобретения земельных участков, находящихся в их собственности, а продаваться им будут лишь сверхнормативные земельные площади, и то по цене 1,8 копейки за один квадратный метр. Однако депутат ЗC края, председатель постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи Светлана Андронова считает, что в этом законе довольно много недоработок. Она также заявила, что федерация вынуждает местных законодателей принимать закон, который по ее мнению пагубно скажется на сельчанах.

Кстати, для других категорий собственников зданий и сооружений, цена продажи будет колебаться от 10 до 15 крат земельного налога, соответственно в городской и сельской местности. По словам Марченко, это позволит не только повысить уровень капитализации предприятий, но и избежать практически бесплатной передачи земель по действующим сегодня ставкам в 5 и 3 крат. Депутат ЗС Олег Пащенко считает, что цена на землю не должна быть запредельной. В то же время он не отрицает саму возможность, а иногда и необходимость продажи земли.

Ряд депутатов тоже выразили мнение, о том, что 10-15 кратная ставка, учитываемая при продаже земли, может отпугнуть инвесторов. Кстати, депутат ЗС края Валерий Сергиенко, отметил, что необходимо закрепить стоимость реализации земли в пределах 8 крат для сельских районов и 15 крат для Красноярска, что позволит предприятиям более активно осваивать земельный рынок. Мини-опрос на улицах Красноярска показал, что многие люди согласны с законом. По крайней мере, с тем, что земельные участки необходимо продавать тем, кто сейчас реально ими владеет или управляет. Почти все сошлись во мнении, что это благоприятно скажется на состоянии бюджета края.

Итогом заседания постоянной комиссии стало решение депутатов вынести на ближайшую сессию Законодательного Собрания все предложенные поправки и доработки проекта закона края «Об установлении цены земли при продаже находящихся в государственной и муниципальной собственности земельных участков собственником расположенных на них зданий, строений и сооружений». Парламентарии считают, что уже во втором чтении этот закон будет принят.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля