Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Казахстане законопроект о частной собственности на землю предполагается вынести на всенародное обсуждение.

Правительство Республики Казахстан не допустит нового передела собственности при введении института частной собственности на землю.

Об этом в ходе рабочей поездки по Костанайской области на встрече с руководителями агрокомпаний сказал премьер-министр РК Имангали Тасмагамбетов. ?Собственность уже сложилась?, сказал он, поэтому ?повторного раздела земли не будет?.

Глава правительства сообщил, что министерство сельского хозяйства приступило к разработке законопроекта о передаче земли в частную собственность, и уже в середине июня проект будет опубликован в печати. После этого правительство организует обсуждение проекта с участием представителей агропромышленного комплекса. Затем, сообщает Kazakhstan today, проект передадут на всенародное обсуждение. Предполагается, что уже в августе 2002 года правительство получит уточненный законопроект о введении частной собственности на землю, чтобы осенью внести его в парламент.

И. Тасмагамбетов подчеркнул, что правительство не намерено использовать средства, полученные от передачи земли, для пополнения бюджета. В настоящее время рассматриваются два варианта введения собственности на землю — продажа и безвозмездная передача. Наиболее вероятный метод, по мнению премьер-министра, это безвозмездная передача существующим хозяйствующим субъектам с учетом паев крестьян.

Главная задача правительства в этой работе, отметил глава правительства, не получение средств, а привлечение дополнительных инвестиций в передаваемую в собственность землю. Он выразил уверенность, что при этом республиканский бюджет получит многократную выгоду.

Отвечая на вопросы руководителей агрокомпаний, И. Тасмагамбетов сказал, что, по его мнению, ?настало время для создания торгово-закупочных структур?, которые одновременно могли бы выполнять функции кредитных товариществ. Это позволит повысить эффективность работы сельхозпредприятий, качество продукции и создать механизм финансирования сельхозпроизводителей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля