Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Американский закон о субсидиях фермерам — «катастрофа для крестьян всего мира».

Главный представитель КНР на переговорах с ВТО обещал всяческую поддержку китайским крестьянам, которым приходится сталкиваться с жесткой конкуренцией иностранных производителей продовольствия.

По его словам, это особенно необходимо после принятия американского закона о сельском хозяйстве, предусматривающим выплаты огромных субсидий фермерам США. Китай воспользуется всеми положениями ВТО, чтобы защитить своих крестьян.

Это заявление было сделано заместителем министра внешней торговли и экономического сотрудничества КНР Лон Енгцу (Long Yongtu) на международном семинаре по проблемам торговли, организованном при участии компании Dow Jones.

Как сообщила газета South China Morning Post, Лон подчеркнул, что если США помогают на государственном уровне своим фермерам, то же самое имеет право сделать Китай. В ХХI веке нельзя быть сильной экономической державой, если в аграрном секторе трудится 80% населения. Китай будет проводить структурную реформу сельского хозяйства. Государственная помощь китайским крестьянам — это пока только капля в море по сравнению с тем, что имеет место в США и в странах ЕС.

С критикой американского закона, как документа, подрывающего международную торговлю сельскохозяйственной продукцией, выступил и МИД КНР.

Другой участник семинара со стороны Китая, специалист по проблемам сельского хозяйства из Исследовательского центра по проблемам развития при Госсовете КНР Чен Гуоцян (Cheng Guoqiang) отметил, что американский закон — это катастрофа для крестьян всего мира, особенно из развивающихся стран. За счет других американцы будут увеличивать долю своей продукции на международных рынках продовольствия. В прошлом финансовом году аграрный экспорт США составил 53,5 млрд. долларов. На долю США пришлось 25% мировой торговли пшеницей и 57% торговли соей.

Напомним, что Китаю с большим трудом удалось отстоять свои интересы при обсуждении проблемы господдержки аграрного сектора (субсидирование сельского хозяйства) в ходе переговоров о вступлении в ВТО. Для развивающихся стран разрешено делать это в пределах 10% от стоимости аграрной продукции, для развитых — не более 5%. Сошлись на 7,5%. Кроме того, нетрудно догадаться, что чем более развито сельское хозяйство той или иной страны, тем больше официально разрешено тратить на его поддержку из госбюджета. Таковы правила ВТО. Боле того, чем меньше занятых в аграрном секторе, тем больше выплаты в пересчете на одного работающего. Поэтому китайский крестьянин получит действительно крохи от того, что предусмотрено для фермера в бюджете развитых стран. Высказывания китайского замминистра свидетельствуют, что КНР в полной мере осознает это и будет в пределах возможного помогать своим крестьянам, понимая, что без господдержки не обходятся даже фермеры преуспевающих и развитых стран.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля