- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

РабоБанк открыл кредитную линию АПХ «Русагрокапитал» на $10 млн.

Компания Рабо Инвест, дочерняя структура РабоБанк (Нидерланды) открыла холдингу «Русагрокапитал» кредитную линию в размере 10 млн долларов США сроком на 1 год.

Как сообщила пресс-служба холдинга, линия открыта под залог зерна, хранящегося на элеваторах холдинга. Выделенные средства будут направлены на пополнение оборотных средств компании в преддверии предстоящего сезона и позволят в достаточной степени загрузить зерном перерабатывающие комбинаты АПХ «Русагрокапитал». Часть суммы предполагается использовать для увеличения оборотов недавно приобретенного Ржевского комбината хлебопродуктов. Уже в ближайшее время комбинат заработает на полную мощность. Использование всей кредитной линии позволит холдингу закупить более полумиллиона тонн зерна в предстоящем сезоне.

Сейчас, когда наблюдается постоянное падение рынка муки, руководству «Русагрокапитала» удается не только эффективно управлять уже имеющимися активами, но и приобретать новые. А выделение столь значительных для российского АПК средств, по словам президента холдинга Якова Шляпочника, свидетельствует о восстановлении доверия к нему со стороны мировых финансовых институтов.

Справка. АПХ «Русагрокапитал» создан в 1999 году. В состав объединения входят 6 зерноперерабатывающих комбинатов, 3 элеватора, птицефабрика, маслозавод и ряд других производственных активов. Суммарные паспортные мощности предприятий по переработке составляют около 1,3 млн тн зерна в год. Холдинг контролирует более 3% российского рынка муки. На предприятиях «Русагрокапитала» работает более 3000 человек.