Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ситуация вокруг поставок в РФ мяса птицы из США — отголоски политического противостояния.

Проблема исполнения ветеринарных требований России к американским куриным окорочкам — техническая, а недавнее заявление московских властей о запрете их поставок в столицу — не более, чем «отголоски политического противостояния СССР и США», считает вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Об этом запрете столичному департаменту продовольственных ресурсов мэр Москвы Юрий Лужков объявил на совещании руководителей регионов, входящих в Центральный федеральный округ, по вопросам развития АПК и обеспечения продовольственной безопасности в Калуге. «Американцы любят куриные грудки, а окорочка считают отбросами, поскольку именно в ножку делается укол метаболита — стимулятора роста. Мы собственными глазами видим, сколько в Америке появилось тучных людей, эти проблемы со здоровьем передаются уже на генетическом уровне», — сказал московский мэр. Он выразил сожаление, что в России начало появляться то же самое.

Однако А.Гордеев полагает, что «нельзя ставить эту проблему в политическую плоскость», главное — обеспечить качество продовольствия на российских рынках. По мнению вице-премьера, «участие в скандале вокруг окорочков политических структур, таких как американский сенат, российский парламент и последующее обсуждение этой проблемы на уровне губернаторов явно дестабилизируют отношения между американскими компаниями и российскими организациями».

В результате этих скандалов торговые отношения России и США налаживаются крайне слабо, заметил глава Минсельхоаза. Он еще раз подчеркнул, что требования российских ветеринарных властей «находятся исключительно в технической плоскости и направлены на соблюдение российских стандартов качества».

Как известно, позиция РФ в отношении импорта американского мяса птицы стала для Сената США поводом для отказа в отмене поправки Джексона-Вэника, которая ограничивает торговлю с Россией.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля