Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Австралии создана быстрорастворимая пшеница.

Как мы уже сообщали (см. предыдущие сообщения в разделе «Новости»), в Австралии объявлено о создании нового вида пшеницы, зерно которой не требует размола для употребления в пищу. Она предназначена для использования в виде быстрорастворимого продукта, а также в качестве лакомства наподобие хрустящих рисовых палочек, снэков и смесей для завтраков.

По сообщению Рейтер, новая пшеница уже прошла полевые испытания и красуется на рекламе компании George Weston Foods Ltd . Ведущий специалист Билл Ратмелл утверждает, что впервые в мире удалось создать пшеницу, не требующую помола. Предполагаемый рынок сбыта — США, где спрос на подобную пшеницу обещает быть внушительным.

Разработчики новинки — ученые компании Wheat Co-operative Research Centre (CRC) во главе с Ратмеллом при участии Сиднейского университета и управления сельского хозяйства правительства.

Новая пшеница создана методом молекулярной генетики для ускорения периода созревания. Генная структура пшеницы не изменялась. Еще раньше на этой же основе была создана особая пшеница для приготовления бисквитов. По словам одного из разработчиков, это можно делать в обыкновенной кастрюле, добавив туда кипящей воды. С традиционной пшеницей ничего подобного не получится. Пшеница остается твердой, так что можно сломать зубы. Вот почему пшеницу предварительно размалывают.

Новая «восковая пшеница» («waxy wheat») становится съедобной, если в кастрюлю добавить кипящую воду.

В ходе полевых испытаний в прошлом году было получено 100 тонн новой пшеницы. К концу 2003 года ее будет достаточно для коммерческого производства, а на полках магазинов продукты из нее появятся в 2004 году. Скорее всего, основное предназначение новой пшеницы — разнообразные смеси для «быстрых» завтраков. Ни в Европе, ни в Северной Америке ничего подобного пока нет.

Австралия постепенно становится лидером в некоторых исследованиях, касающихся сельского хозяйства и производства продуктов питания. Несколько месяцев назад именно в Австралии было объявлено о примышленном производстве клонированных бычков, о чем «Крестьянские ведомости» также уже сообщали.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля