Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Семейный доктор едет в тверскую глубинку.

В Тверской области подведены предварительные итоги реализации пилотного проекта «Реформа здравоохранения».

По соглашению с Минздравом РФ Международный Банк Реконструкции и Развития (МБРР) выделил области грант в $30 млн. для начала реформирования ее сельского здравоохранения. Тверские медики первыми в России получили 50 оборудованных офисов-амбулаторий для врачей общей практики или, как их чаще называют, семейных докторов. Это позволяет сельским жителям всех возрастов, не выезжая из деревни или села, получать неотложную хирургическую и акушерскую помощь. А также диагностировать и лечить сердечно-сосудистые, невралгические заболевания, прямо на месте проводить УЗИ, пломбировать зубы или выписать новые очки. В каждом офисе все это делает один специалист, который прошел переподготовку в медицинских академиях Твери или Санкт-Петербурга по специализации «врач общей практики».

Теперь количество докторов для 800 тыс. жителей тверского села можно уменьшить в 6 раз. Зарплата же у «врача на все руки» выросла. К примеру, доктор Сергей Павлов из Мелковского сельского округа Конаковского района, обслуживающий 1.500 крестьян и их домочадцев, получает теперь 6 тыс. рублей в месяц. А раньше зарплата у него была в 4 раза меньше.

За последние 10 месяцев Мелковский офис-амбулатория получил на 1,1 млн. рублей современного импортного медицинского оборудования. В каждой из них таких амбулаторий есть теперь «УАЗ» — «Скорая помощь». А созданы они во всех 36 районах области.

Об опыте реформирования сельского здравоохранения Тверской области Минздравом РФ выпущена методическая литература, которая направлена во все субъекты Федерации. До окончания эксперимента в 2003 году медицинской общественности страны предлагается обсудить такую схему перехода к новым формам медпомощи сельскому населения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля