Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Партнерами курских переработчиков и машиностроителей стали чешские бизнесмены.

В Курской области побывала делегация во главе с послом Чешской республики в России Ярославом Башта. В ее составе — бизнесмены, представители ведущих компаний «Татра» и «Шкода», члены Торгово-промышленной палаты, чиновники Минсельхоза.

Столь внушительный «десант» обусловлен двумя факторами. Более 10 лет фирма «Татра» успешно сотрудничает с железногорским «Матисом», а осенью прошлого года делегация курян во главе с председателем областного правительства Александром Зубаревым побывала в Чехии. Тогда были проработаны варианты укрепления партнерских связей сразу по нескольким направлениям, а сейчас губернатор Александр Михайлов подтвердил эти намерения.

Чехов привлекает продукция многих курских предприятий, поэтому экспортно-импортный товарооборот и оживился. Так, в последующей работе планируемого совместного завода фирмы «Шкода-Фольксваген» пригодятся подшипники АПЗ-20, бортовая электроника «Счетмаша», чугунное корпусное литье «Курскагромаша». Мировая известность и у продукции «Аккумулятора», «Курскрезинотехники».

Второй проект — создание межрегионального сервисного и ремонтно-восстановительного центра по модернизации трамваев чешского производства, которые составляют немалую часть курского электротранспорта. Здесь не обойтись без помощи местных гигантов «Электроагрегат» и «Электроаппарат», Кореневского завода низковольтной аппаратуры.

База ФГУП «БИОК» приглянулась партнерам для расфасовки инсулина. Ежемесячная потребность области в этом препарате — почти 6 тыс. флаконов, на их приобретение уходит около 1 млн. рублей.

И, наконец, иностранные гости изъявили желание сотрудничать с АО «Аграрник», вести совместную селекцию в растениеводстве и животноводстве. Планируется и переработка картофеля на крахмал на базе Верхнелюбажского завода в Фатежском районе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля