Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Деградация АПК приобретает необратимый характер, считает новый лидер Росагропромсоюза.

Новый председатель Агропромышленного союза России (Росагропромсоюз), руководитель Агропромышленной депутатской группы Госдумы Николай Харитонов предупредил власти, что вступление РФ в ВТО представляет опасность для отечественного АПК, «процессы деградации которого приобретают необратимый характер».

«Присоединение России к ВТО на условиях этой организации будет иметь самые негативные последствия для развития сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, других отраслей АПК», — заявил он на недавнем съезде Росагропромсоюза. По мнению Н.Харитонова, в ходе переговорного процесса правительство РФ «должно руководствоваться не абстрактными теориями, а имеющимися реалиями, исходить из базовых условий функционирования отечественного сельского хозяйства». Лидер Росагропромсоюза и думских аграриев считает, что главная причина «нарастания процессов деградации» в АПК заключается в том, что за последние годы не удалось устранить диспаритет цен на продукцию сельского хозяйства и продукцию промышленности для села. По сравнению с 1990 годом цены на сельхозпродукцию возросли в пять раз, а на промышленную продукцию и услуги для АПК — в 25 раз, в том числе на электроэнергию в 32 раза, на горюче-смазочные материалы — в 30 раз, подчеркнул Н.Харитонов.

Он напомнил, что сумма кредиторской задолженности АПК в настоящее время превышает 272 млрд. рублей, из которых 60% приходится на просроченные долги. По данным Росагропромсоюза, в настоящее время в арбитражных судах находится 1,5 тыс. дел о банкротстве сельхозпредприятий. Этот показатель имеет тенденцию к росту, отметил Н.Харитонов.

Говоря о бюджетной поддержке АПК, он напомнил, что в этом году на финансирование сельского хозяйства в федеральном бюджете предусмотрено 26,4 млрд. рублей, что составляет 1,35% от его расходной части. «Позорный, пренебрежительный подход к финансированию АПК из бюджета не позволяет улучшить положение в отрасли», — заявил Н.Харитонов. По его словам, бюджетные ассигнования далеко не адекватны вкладу АПК в бюджет страны. В прошлом году, напомнил он, в бюджеты всех уровней аграрный комплекс перечислил 110 млрд. рублей в виде налогов и других платежей, в том числе в федеральный бюджет — 44 млрд. рублей, а получил из него 18 млрд. рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля