Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Куряне отметили 140-летие со дня рождения Столыпина.

Хотя памятник Петру Столыпину заслуженного скульптора России курянина Вячеслава Клыкова установлен не в Курске, а в Саратове, почтить память о великом российском реформаторе был повод. Особенно в связи с земельной реформой в области, вовлечением в оборот земельных долей.

Завещая потомкам смысл и цель осуществляемых им земельных преобразований — «Нам нужна великая Россия», П.Столыпин ставил во главу аграрной реформы именно земельные отношения. А в Курской области, несмотря на явную симпатию к наследию прошлого, они складываются сегодня несколько странно. Особенно в части движения крестьянских наделов. Около 250 тыс. га сельхозземель уже обрели новых хозяев-арендаторов, а вот официально узаконены сделки только на 1/5 часть этих площадей.

Так, более 1,5 тыс. земельных долей арендовано новыми конышевскими сельхозпредприятиями («Мечта колхозника» и «Деметра-Курск»), 10 тыс. га зарегистрировали сами крестьяне — собственники земли и арендаторы Фатежского района (в том числе и «Стройтрансгаз»). Активны оказались в оформлении сделок фермеры Обоянского и Медвенского районов. На остальных же территориях новые хозяева могут остаться ни с чем, если документально не подтвердят свое право хозяйствовать на земле.

Еще большую тревогу вызывает тот факт, что до 40% всех земельных долей в области не востребованы вовсе, а это 640 тыс. га. И судьба их неизвестна, по крайней мере, до принятия нового земельного закона. Законодатели из областной думы считают, что самым оптимальным вариантом использования этих земель станет их долгосрочная аренда. Но как распорядятся ими крестьяне, получив с принятием Федеральным Собранием РФ закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» право купли-продажи своих долей, еще вопрос.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля