Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Гордеев выступает за расширение сотрудничества России и США в АПК.

Вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев считает, что сотрудничество России и США в аграрной сфере должно быть более обширным и многоплановым.

«Потенциал двух стран позволяет значительно расширить сотрудничество в аграрной сфере, но, к сожалению, за последние два года мы значительно сократили контакты, особенно на уровне специалистов», — заявил он. Касаясь возможности обсуждения аграрных вопросов на предстоящих российско-американских переговорах, А.Гордеев отметил, что «речь должна идти о широком круге проблем, решение которых позволит обеспечить интеграцию аграрных комплексов России и США.

По его мнению, одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества может стать производство сельскохозяйственной техники. «Мы уже договорились с руководством компании John Deere о том, что встретимся в июне в Москве и обсудим возможность создания совместных предприятий в России», — сообщил вице-премьер.

А.Гордеев отметил, что на российско-американских переговорах могут быть обсуждены вопросы, связанные с поставками в Россию высокоэффективных технологий, а также перспективы сотрудничества в семеноводстве, племенном животноводстве, ветеринарии, обучении кадров. Вице-премьер также считает, что необходимо восстановить комитет по агробизнесу, который в свое время действовал в рамках российско- американской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству (комиссия «Гор-Черномырдин», ее деятельность была прекращена в марте 2001 г.). «На заседаниях этого комитета оперативно решались многие вопросы в аграрной сфере, определялись перспективы сотрудничества и конкретные проекты», — отметил он. Кроме того, контакты в рамках комитета позволяли специалистам иметь полную информацию об основных направлениях аграрной политики обеих стран, о нормах и правилах функционирования агробизнеса, отметил А.Гордеев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля