Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Гордеев настаивает на усилении защиты российского АПК.

Вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев высказался за создание в России системы защиты сельских товаропроизводителей, адекватной той, которая существует в Евросоюзе, США и Канаде.

«Мы будем просить президента страны провести в июне совещание и рассмотреть на нем возможность создания в России системы защиты отечественных сельхозпроизводителей, адекватной той, что существует в странах Евросоюза, США и Канаде», — заявил А.Гордеев на VI (внеочередном) съезде Агропромышленного союза России (Росагропромсоюз). Он напомнил, что доля субсидий в стоимости сельхозпроизводства в странах ЕС составляет 49%, в США — 24%, а «в России — минус 2%». Кроме того, Евросоюз в апреле трижды повышал импортные пошлины на зерно и довел их практически до заключительного для России уровня, отметил он. Вице-премьер сообщил, что в этом году РФ «успела поставить за рубеж чуть меньше 5 млн. тонн зерна». По его словам, вопрос экспорта зерна является для страны не только экономическим, но и политическим.

Говоря о проблемах, связанных со вступлением России в ВТО, А.Гордеев заявил, что «если ВТО случится сегодня, для российского АПК ничего страшного не будет, поскольку оно и так не получает достаточной поддержки». «Но мы должны иметь право защиты сельхозпроизводителя в дальнейшем, когда у государства появятся реальные возможности это сделать», — заявил А.Гордеев. По его словам, переговорная позиция России по поддержке АПК «заявлена убедительно, и представители Минсельхоза будут добиваться того, чтобы уровень таможенно-тарифной защиты и поддержки АПК не были разменяны на уступки в других отраслях».

Касаясь проблем, возникших в связи с запретом на ввоз в Россию мяса птицы из США, А.Гордеев отметил, что американская сторона «на предстоящих российско-американских переговорах заявила «темой номер два» вопрос о восстановлении торговых отношений в области поставок мяса птицы и потребовала создания комиссии в составе министров сельского хозяйства и экономики обеих стран». «Мы не раз подчеркивали, что поставки мяса птицы являются технической проблемой, мы должны добиться того, чтобы ветеринарные требования России были выполнены», — подчеркнул глава Минсельхоза.

Он также сообщил, что АПК России в этом году получит по лизингу сельхозтехники на 9,3 млрд. рублей. Подчеркивая эффективность введенной в этом году новой системы поставки техники по лизингу, вице-премьер напомнил, что за предыдущие шесть лет АПК получил сельхозтехники на 11 млрд. рублей. А.Гордеев также отметил, что с введением новой системы «удалось добиться главного — лизинговые средства являются реинвестиционными и не сбрасываются в бюджет».

Вице-премьер высказал беспокойство по поводу роста импорта продовольствия. В этом году темпы роста импорта достигли уже 30%, отметил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля