Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

К закону РФ об обороте сельхозземель ожидается не менее 1 тыс. поправок.

Принятый в первом чтении закон РФ об обороте сельхозземель вполне может пройти через Госдуму в течение весенней сессии, считает депутат нижней палаты российского парламента от «Яблоко» Игорь Артемьев.

По его словам, это возможно потому, что «закон принят в первом чтении убедительным большинством голосов» — за проект голосовали все фракции кроме коммунистов и аграриев, он поддерживается правительством и президентом. «Думаю, что, несмотря на тяжелую работу над поправками, и аграрный комитет, и бюджетный комитет смогут в течение июля эту работу завершить», — заявил И.Артемьев АБН. По его мнению, «тут конечно важно не сделать каких-то ляпов».

Фракция «Яблоко» внесет около 100 поправок к закону, направленных, прежде всего, на его дебюрократизацию. Поправки практически уже готовы и одобрены фракцией. В частности, депутатов не устраивает то, что в законе «остаются очень большие права у директоров совхозов, а у государства и его фискальных органов очень велика роль чиновников». Они также считают, что продажа сельхозземель иностранцам не может осуществляться только в приграничных районах. Что касается остальных территорий, то «яблочники» считают участие иностранного капитала в обороте сельхозземель вполне нормальным. «Мы либералы, но и мы понимаем, что у государства должны быть национальные интересы», — прокомментировал позицию фракции И.Артемьев.

Он полагает, что ко второму чтению закона может быть подано не менее тысячи поправок, но комитеты «при хорошей работе» могут справится с ними за 2-3 недели. Таким образом, в июне пройдет второе чтение закона, а третье, заключительное, чтение является чисто техническим, заметил И.Артемьев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля