Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Курской области завершен сев сахарной свеклы.

На 65 тыс. га размещена нынешней весной сахарная свекла во всех категориях хозяйств Курской области, где завершен ее сев. Но полностью освоить отведенные под эту сельскохозяйственную культуру площади удалось лишь четырем районам, а в остальных — от 42 и 70%.

Селяне винят инвесторов, не выполнивших вовремя свои обязательства: к концу посевной кампании ими было выделено денежных средств и поставлено материальных ресурсов всего на сумму 153 млн. рублей (79% от обещанного). А из требуемых для сева 25 тыс. тонн минеральных удобрений получено чуть более половины.

И все же посевы сахарной свеклы заняли площади, на 12 тыс. га превышающие прошлогодние. Теперь на очереди — их защита от вредителей. Без ручного труда в области будет обрабатываться менее четверти посевов, остальные — с помощью гербицидов. Химическая обработка полей тоже требует немалых средств, но пока что лишь Международная сахарная компания (один из четырех крупных инвесторов) выделяет на эти цели 10 млн. рублей.

Так что без традиционной тяпки многим хозяйствам и ныне не обойтись. Но не в каждом из них есть для этого трудовые ресурсы, поэтому руководители таких сельхозпредприятий уповают на наемников из ближнего зарубежья. Однако печальный опыт прошлогодней страды, когда в Обоянском районе «кинули» две бригады молдаван, не рассчитавшись добровольно за труд на свекольных плантациях, вызывает сомнение в том, что в Курской области можно ждать избыток пришлой рабочей силы. Остается традиционная надежда на горожан и желающих подзаработать пенсионеров.

Ну, а депутаты областной думы в преддверии очередного сезона сахароварения и для защиты отечественного производителя приняли обращение к правительству страны. Они призывают федеральную исполнительную власть «усилить механизм тарифного квотирования импорта сахара-сырца и увеличить не позднее второго полугодия 2002 года таможенные пошлины на ввозимый сахар-сырец до 75% и на сахар белый до 90%».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля