Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Путин недоволен ситуацией в лесной отрасли России.

Президент РФ Владимир Путин поручил председателю правительства Михаилу Касьянову рассмотреть итоги проверки Главным контрольным управлением администрации главы государства выполнения органами федеральной и региональной власти Лесного кодекса и других нормативных актов, регулирующих отношения в лесной отрасли.

Выводы проверяющих, доложенные президенту, носят крайне негативный характер: государство неоправданно утратило свое влияние в этом важнейшем секторе экономики, а нынешнее его состояние не соответствует интересам России. Причем, касается это как управления лесным фондом, так и развития деревообрабатывающей промышленности, сообщило РБК со ссылкой на «Независимую газету». Президент, особое неудовольствие которого вызвало заключение о снижении эффективности управления лесами, поручил премьеру доложить ему предложения по исправлению ситуации.

Министерство природных ресурсов ОРФ, то ли предчувствуя президентскую ревизию, то ли уже по итогам ее устроило показательную проверку всех регионов России на предмет правильности использования лесного фонда. Однако все это, как и многие другие инициативы Минприроды в этой области, забуксовало в самом начале.

В своем документе ГКУ донесло до президента лишь некоторые проблемы лесной отрасли. В действительности положение в ней гораздо серьезнее. За последние 10 лет практически в отрасли прекратилось строительство новых лесозаготовительных, деревообрабатывающих и целлюлозно-бумажных предприятий, а численность работающих в ней уменьшилась в 1,4 раза. Фактические инвестиции в отрасль в 2001 году составили лишь 1,5% потребностей в них. В результате многочисленных реорганизаций лесной отраслью в России стали заниматься два министерства — Минприроды (федеральный лесной фонд) и Министерство промышленности, науки и технологий (лесная промышленность). Получилось, что практически все деньги лесного сектора оказались в одном ведомстве, а гигантское количество проблем — в другом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля