Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Страны Кернской группы осудили новый закон США о субсидиях фермерам.

Министры сельского хозяйства стран т.н. Кернской группы (Cairns Group) выступили с заявлением, осуждающим принятие 13 мая в США нового закона о финансировании сельского хозяйства, предусматривающего значительное увеличение субсидий фермерам (подробнее об этом законе см. наши предыдущие выпуски новостей).

«Закон вводит 80-процентное превышение субсидий фермерам сверх базового уровня господдержки, установленного ВТО в 1996 году, — говорится в совместном заявлении. — Это вредит международной экономике и подрывает усилия по глобальному реформированию аграрного сектора. По сравнению с предыдущим десятилетием размер субсидий фермерам США возрастает на 180 млрд долл. США и это затронет фермеров в любом уголке планеты, особенно в развивающихся странах — как нетто-экспортерах, так и нетто-импортерах сельхозпродукции?».

«Новое законодательство не позволяет США выполнять роль лидера в переговорах в рамках нового раунда (о либерализации мировой торговли сельхозпродукцией — ред.). Более того, оно сыграет на руку тем странам, которые противятся реформированию аграрного сектора? Страны Кернской группы продолжат усилия по реализации решений ВТО, принятых в Дохе. Мы намерены и дальше работать по устранению всех видов экспортных субсидий сельхозпроизводителям, по сокращению их господдержки как в сфере производства, так и торговли, по значительному облегчению доступа на мировые рынки для всех стран».

«Мы призываем США подтвердить свою приверженность решениям, принятым в Дохе, продемонстрировать свое мировое лидерство в выполнении программы либерализации и реформировании мирового сельского хозяйства и торговли на текущих переговорах в ВТО», заключают авторы Заявления.

Справка АгроФакта. Кернская группа (Cairns Group) стран-экспортеров сельхозпродукции была создана в рамках переговоров в ВТО. В нее входят 18 стран: Аргентина, Австралия, Боливия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Фиджи, Гватемала, Индонезия, Малайзия, Новая Зеландия, Парагвай, Филиппины, Таиланд, Южная Африка и Уругвай.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля