Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Вступление России в ВТО может сыграть против нас».

В Министерстве сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ не исключают того, что урожай в России в 2013г. окажется небольшим, сообщил в ходе конференции «Где маржа?» в Москве заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков.

«Риски небольшого урожая в 2013г. все же есть. Связаны они не столько с (недостаточными. — Примеч. РБК) объемами господдержки, сколько с другими факторами. Прежде всего, это недостаток применения современных технологий в каждом отдельно взятом хозяйстве. К сожалению, часть наших сельхозпроизводителей привыкли работать по старинке», — посетовал замминистра. Он отметил, что в связи с этим ведомство намерено стимулировать развитие новых эффективных агротехнологий, передает РБК.

В конце декабря 2012г. вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева заявил, что потери озимых из-за холодов в среднем по России составляют 8 — 9%, в отдельных регионах – 20 — 30%. По его словам, большие потери озимых имеют место в Оренбургской, Саратовской, Самарской, Волгоградской, Пензенской и Ульяновской областях.

Площадь под озимыми в 2012 г. не превышает прошлогоднюю и составляет 16 млн га. По словам вице-премьера, планировалось посеять больше, однако это не удалось из-за сложного финансового состояния сельхозпредприятий.

В свою очередь Д. Медведев поручил следить за ситуацией, отметив, что «зима очень длинная в стране, и разные чудеса могут произойти».

Замглавы Минсельхоза оценил экспортный потенциал российского зернового хозяйства на уровне 30 млн т. «Мы нарастили большой инфраструктурный потенциал по возможности экспорта. В период большого урожая мы сможем вывести около 30 млн т зерна», — сказал замминистра. В связи с этим, по его словам, стране необходимо стабильно держать объем производства зерна на уровне не менее 95 млн т «для поддержания возможностей экспорта и внутренней ценовой ситуации».

Говоря о перспективах отрасли на текущий год, И.Шестаков отметил: «Этот год может стать переломным, если нам не удастся обеспечить хороший объем валового сбора зерна. Здесь свою роль сыграет ряд факторов, в том числе вступление России в ВТО может сыграть против нас».

И. Шестаков также выразил мнение, что в нынешнем сезоне в связи с текущей конъюнктурой внутреннего рынка, характеризующейся высокими ценами на зерно, дополнительная поддержка необходима не производителям, а потребителям зерна, прежде всего животноводам.

 
 
3 комментария к «Вступление России в ВТО может сыграть против нас».
    Vit
    0

    «Риски небольшого урожая в 2013г. все же есть. Связаны они не столько с (недостаточными. — Примеч. РБК) объемами господдержки, сколько с другими факторами. Прежде всего, это недостаток применения современных технологий в каждом отдельно взятом хозяйстве. К сожалению, часть наших сельхозпроизводителей привыкли работать по старинке», — посетовал замминистра.»…сами вы по старинке работаете, лозунги выдвигаете…коммунисты 70 лет нам мозги пудрили светлым будующим и коммунизмом и вы туда же…видите ли он (Шестаков) не связывает недобор урожая с недофинансированием…противно слушать…не могу понять, издеваются они или настолько тупые, дилетанты..или  и то и другое…а были надежды на министра Федорова и он туда же, одни красивые слова и всё рисуют программы…уши уже не держут лапшу, сваливается((((

    Ответить
    0

    *Зима длинная и может произойти всякие чудеса*о чем интересно премьер подумал озимые что ли зимой взойдут,ну это конечно новые технология и зачем от нас скрывать их Шестакову,мы их применим хоть в марте,а так уважаемый Шестаков дело не в технологии,технологию мы знаем,просто вы заврались,почему вы не подняли вопрос стоимости дизтоплива,удобрений,техники,пройентов по кредитам ,как можно без удобрений получать высокие урожаи,они нам неподсильны,поэтому 90 процентовуходят туда где государства дотируе своих сельхозников в Европу,Китай,что правительство сделало чтобы мы смогли работать по высоким технологиям и что вы можете если с ноября по инвесткредитам нет у вас денег выплатить субсидии мы в Саратовской области мало кто получил,хотя бы решите три вопроса и вы получите дополнительно не менее 30 процентов урожая ,первый дизтопливо 20000 рублей за тонну,второйудобрения 7000 руб тонна карбамид,на подкормку озимых,третий вопрос работа с россельхозбанком дайте нам работать с банком напрямую без субсидий под 6 процентов,по шесть месяцев задержка субсидий и теряет весь смысл ихний ибегатни много

    Ответить
    0

    Уже начинает проясняться провальная политика правительства Медведева в отношении села, остается одна надежда, что либералы рыночники (которые там сейчас правят бал) не склонны вводить эмбарга на вывоз продукции за кардон и если крестьян ориентируются на эскпортные культуры, они могут еще какое-то время держаться на плаву.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля