Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

К 2030 г. в РФ прогнозируется увеличение производства скота и птицы в 1,5 раза.

Согласно опубликованному на сайте Минэкономразвития РФ долгосрочному прогнозу, который министерство внесло во вторник в правительство, к 2030 г. производство скота и птицы достигнет 15,2 — 16,4 млн т, против 11 млн т в 2011 г., сообщает «Интерфакс».

В министерстве считают, что долгосрочное развитие мясного животноводства связано с увеличением доходов населения и постепенным смещением спроса на потребление более ценных в пищевом отношении продуктов животного происхождения. «При этом мясной подкомплекс в значительной степени должен развиваться на инновационной основе с широким привлечением лучших отечественных и зарубежных технологий, селекционных достижений», — подчеркивается в документе.

Согласно прогнозу, в структуре реализации скота и птицы на убой лидирующие позиции останутся за производством свиней и птицы, подкрепленные устойчивым спросом населения на дешевое мясо. Потребление свинины на душу населения, по оценке, вырастет на 27,8% по отношению к 2011 г. и составит 29 кг, что в 2,1 раза превышает уровень рекомендуемых рациональных норм, но ниже среднедушевого потребления в европейских странах (30 — 50 кг).

Потребление птицы в 2030 г. превысит уровень 2011 г. на 27%, составит 32 кг и будет полностью удовлетворяться за счет собственного производства.

В 2030 г. к 2011 г. производство свинины и птицы вырастет в 1,5 — 1,6 раза. Увеличение производства крупного рогатого скота к 2030 г. на 18 — 32% по отношению к 2011 г. произойдет на фоне стабильного платежеспособного спроса со стороны потребителей, наращивания новых производственных мощностей. Уровень потребления говядины может вырасти до 20 кг на человека в год, что превысит среднеевропейские показатели.

Кроме того, прогнозируется развитие мясного овцеводства, табунного коневодства и северного оленеводства, а также увеличение производства мяса индейки, гусей, уток и прочих видов.

«Рост производства баранины в значительной степени будет связан с усилением специализации отечественного овцеводства в сторону производства мяса», — считают авторы прогноза. Так, в 2030 г. по сравнению с 2011 г. производство овец и коз планируется увеличить в 1,2 — 1,3 раза.

 
 
2 комментария к К 2030 г. в РФ прогнозируется увеличение производства скота и птицы в 1,5 раза.
    Vit
    0

    Вы лучьше прогноз сделайте что будет в 2080 году, ооочень интересно послушать…

    Ответить
    Vit
    0

    Вы лучше прогноз сделайте что будет в 2080 году, ооочень интересно послушать…н

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля