Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хлеб становится основным продуктом питания для большинства россиян.

По данным Министерства сельского хозяйства РФ и Института питания жители России хронически недоедают мяса, но переедают хлеба.

Так, в прошлом году граждане РФ съели в среднем на душу населения 50 кг мяса и мясопродуктов при рекомендуемой медиками норме его потребления 81 кг, то есть «не наедались мясом» на 38%.

Аналогичная картина по молоку, всем видам молочных продуктов: наши соотечественники потребили их в среднем на душу населения 235 кг при норме 392, по сахару — 38 кг при рекомендуемых 41 кг и по растительному маслу — 10 кг против 13 кг, сообщило РБК, ссылаясь на данные Минсельхоза и Института питания. А вот с потреблением хлеба и хлебобулочных изделий ситуация обратная: при рекомендуемых 110 кг россияне съедали их по 118 кг на душу населения.

Выступая на недавнем совещании Центрального федерального округа в Калуге по вопросам развития АПК и обеспечения продовольственной безопасности, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что за последние 10 лет население РФ стало потреблять продуктов питания на 60%, а москвичи — на 40% меньше. «Россия сегодня не имеет продовольственного суверенитета, который является одним из элементов политической независимости», — заявил он.

Ю.Лужков высказался за введение мер государственного протекционизма в области сельского хозяйства. «Москва закупает 70% свинины и мяса птицы по импорту, так как они на 30% дешевле, и этот процесс не остановишь никаким патриотизмом», — сказал он. Мэр Москвы указал, что в настоящее время государственная поддержка сельского хозяйства в России в 16 раз ниже требуемой и в 50 раз меньше, чем в странах ЕС. По словам Ю.Лужкова, «бюджет должен работать на пользу реального сектора и поэтому необходимо вводить меры тарифного регулирования».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля