Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экономические показатели Хакасии подпортила летняя засуха.

Как развивалась экономика Хакасии в 2012 году, рассказало Минэкономики РХ. По информации пресс-службы ведомства, за прошлый год в Хакасии сохранился рост промышленного производства, жилищного строительства, оборота розничной торговли и реальных денежных доходов населения, передает НИА-Хакасия.

За 2012 год рост промышленного производства составил 101,5%. К примеру, индекс производства по добыче полезных ископаемых составил 111,8%, в основном благодаря тому, что в Хакасии в 2,5 раза больше стали добывать бентонитовые глины.

За 11 месяцев 2012 года организациями добывающего сектора получена прибыль в размере 3,95 млрд рублей.

С середины 2012 года набирают обороты металлургическое производство и производство готовых металлических изделий — на 1,4% по сравнению с 2011 годом, доля которых в обрабатывающем секторе Хакасии составляет 70%.

Незначительно, но выросло производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

За счет роста объема продаж продовольственных товаров за прошлый год существенно вырос оборот розничной торговли: продукты — на 19,7%, непродовольственные товары — на 12,4%.

По итогам 2012 года отмечается увеличение инвестиционной активности организаций в рамках формирующихся кластеров Абакано-Черногорской агломерации. Реализовывались инвестиционные проекты таких крупных предприятий и организаций, как Абаканская ТЭЦ, ОАО «Енисейская ТГК (ТГК 13) (строительство нового энергоблока), филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Хакасское предприятие магистральных электрических сетей Сибири (строительство и реконструкция энергетических объектов), Саяно-Шушенская ГЭС им.П.С.Непорожнего (проведение ремонтно-восстановительных работ). А также создание Центра спортивной подготовки «Тея» в поселке Вершина Теи.

Картину портит только сельское хозяйство, а причина – летняя засуха, которая подкосила многие сельскохозяйственные показатели.

Так, урожайность зерна снизилась на 8,7% и составила 14,7 ц/га.

Из-за роста цен на корма снизилось поголовье свиней и птицы в хозяйствах всех категорий. Одновременно увеличилось производство мяса скота и птицы на убой (в живом весе) на 2,3%, молока – на 1,2%, яиц – на 1,3%.

Однако в сфере животноводства во всех категориях хозяйств наблюдался рост поголовья крупного рогатого скота на 2,5% к 1 января 2012 года (на 1,5% к 1 января 2011), овец и коз – на 15,8% (на 10,2%).

В обрабатывающем производстве произошло снижение на 4%. Это, в основном, обусловлено сокращением производства пищевых продуктов, включая напитки и табак — на 2,5%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля