Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Талой водой болезни смой!.

В старину в русских деревнях девушки весной набирали талую воду и умывались ею. Считалось, что это помогает надолго сохранять молодость и девичью свежесть. А жители горных селений и по сей день собирают «дань с ледников» и ежедневно обливаются ею, считая, что именно в этом заключается секрет долголетия.

Родственница протоплазмы

Сама по себе талая вода – не лекарство. Но она поможет твоему организму «отрегулировать» обмен веществ, повысит жизненную активность каждой клеточки тела. В результате замораживания она изменяет свою структуру: ее молекулы притягиваются друг к другу большим количеством водородных связей. Такова по своему строению и протоплазма – жидкость, содержащаяся в клетках организма. А значит, талая вода более биологически активна, чем обыкновенная, и легче усваивается. Именно на этом базируются ее уникальные свойства.

Название одно, а свойства разные

При современной экологии, пользоваться старым русским рецептом – весенней талой водой – весьма рискованно. Не стоит. Ты можешь замораживать обыкновенную — водопроводную, предварительно пропустив ее через фильтр – сложенную в несколько раз специальную бумагу или слой растолченного активированного угля. Еще лучше использовать родниковую или минерализированную воду, которая продается в бутылках. Для этого стоит внимательно прочитать этикетку – там должны быть указаны месторождение, номер и глубина скважины. Причем, чем последний показатель больше, тем содержимое бутылки качественнее.

А вот кипяченую жидкость использовать нельзя. Ведь уже через сутки она становится вредной для здоровья. Ее структура такова, что она, во-первых, бедна кислородом, а во-вторых, впитывает из воздуха все микроорганизмы, бактерии и вирусы. Пить ее можно только сразу после закипания в виде чая, кофе, отвара.

Сам себе Дед Мороз

Самый простой способ приготовления талой воды в домашних условиях следующий. Залей воду в чистые плоские пластмассовые (не стеклянные или металлические!) сосуды, заполнив их на 2/3 объема. Плотно закрой крышками и убери в морозилку до полного замерзания. Размораживай при комнатной температуре, в тех же самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Более сложные способы позволяют отфильтровать вредные примеси, в основном соли тяжелых металлов. Например:

· Когда вода только начнет замерзать, выброси первый только что образованный кусочек льда. Он вбирает в себя чрезвычайно вредный для человеческого организма элемент – дейтерий. Затем зафиксируй тот момент, когда вода замерзнет примерно на треть. Именно из этого кусочка льда ты и получишь целебную влагу. А оставшуюся жидкость без сожаления выплесни – в ней остались все вредные примеси, в основном кислоты и щелочи.

· Но самое полезное «лекарство» получается в процессе циклической обработки. Сначала нагрей воду до 94-96 градусов (когда она еще не кипит, но пузырьки уже начинают подниматься струйками). Сними кастрюлю с огня и поставь в таз с холодной водой, чтобы резко охладить до комнатной температуры. После этого заморозь. Таким образом жидкость проходит все стадии круговорота в природе – испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Такая вода обладает наибольшей внутренней энергией.

Хранению не подлежит!

Имей в виду, что уже через 16-18 часов при комнатной температуре биологическая активность твоего снадобья снижается в несколько раз. Поэтому лучше запастись ледышками, раздробить их на мелкие «порционные» кусочки и хранить в морозильнике, оттаивая по мере надобности.

Бессмысленно использовать талую воду для приготовления пищи или целебных травяных отваров. При нагревании свыше 37 градусов эта жидкость утрачивает все свои «волшебные» свойства. Так что сироп или сок разводить можно, а вот пить чай не надо.

Льдинкой по болезням

Если ты будешь ежедневно выпивать хотя бы 1-2 стакана такой воды, то значительно улучшишь свое самочувствие и ощутишь прилив сил. Придет в норму работа сердца, сосудов мозга, улучшится состав крови, укрепится мышечная ткань.

· При нарушении обмена веществ. В течение 30-40 дней по 4-5 раз в день за полчаса до еды пей талую воду: не меньше 1% от общего веса тела в день. Например, если ты весишь 60 кг, то необходимо выпить 600 г «лекарства». Затем снизь дозу вдвое и пей еще 30-40 дней.

· Очень полезны в осенне-весенний период ежедневные ингаляции свежей талой водой. Они помогут тебе защититься от ОРВИ и гриппа. Благодаря ингаляциям улучшается дыхание, оздоравливается слизистая оболочка носоглотки.

· При хронических ринитах. Промывай нос каждый день на ночь талой водой комнатной температуры.

· При кожных заболеваниях, особенно с ярко выраженным аллергическим компонентом (псориаз, экзема, нейродермит) выпивай 2 раза в день по стакану размороженной жидкости. Прикладывай компрессы с ней на воспаленные места. Уже на 3-й – 5-й день ты почувствуешь значительное облегчение.

· При головной боли. Протирай через каждые 5-10 минут виски и лоб тампоном, смоченным в талой холодной воде, в которой не до конца растаял лед. Боль постепенно утихнет. Или можно лечь на спину и положить на лоб и глаза компресс из талой воды комнатной температуры.

Домашняя косметика

Для того, чтобы встретить день с румяной и искрящейся свежестью кожей, вместо умывания обтирай лицо кусочком льда.

При угревой сыпи умывайся талой водой с кусочками льда каждое утро.

При слабых, выпадающих волосах споласкивай их после мытья размороженной жидкостью комнатной температуры. Волосы станут шелковистыми и укрепятся корни.

При ломких, слоящихся ногтях через день на ночь делай ванночки для рук. Ногти станут крепкими, исчезнет желтоватый налет.

При повышенной потливости ног утром и вечером ополаскивай ноги талой водой с кусочками льда.

Если после родов и кормления грудь обвисла и потеряла форму, по утрам протирай ее верхнюю часть и плечи тампоном, смоченным ледяной жидкостью.

Весной 1998 года из Мурманского морского пароходства в Лиссабон была переправлена ледяная глыба массой 2 млн тонн – западные фармацевтические фирмы решили купить у России айсберг. Ведь ледниковый лед (а именно из него и состоят «убийцы кораблей») – самый чистый. Химический состав его не меняется столетиями – следовательно, ни двуокиси углерода, ни солей тяжелых металлов, ни радиации в нем нет.

Ученые установили, что старые мыши и крысы, уже утерявшие способность к размножению, вновь обретали ее после употребления талой воды.

Елена Степунина

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля