Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Формула молодости.

Представляете ли вы, как пагубно влияют на вашу внешность перепады температуры, загазованность атмосферы? А стрессы, которыми столь богата современная жизнь? А «сезонный» авитаминоз, снижающий иммунную защиту организма каждую весну?

Первый индикатор неполадок – кожа, ногти, волосы. Их состояние скажет специалисту не только о том, что человек нездоров, но и о тех органах и системах организма, которые нужно лечить. Ведь болезни кожи и волос – комплексные, они затрагивают практически весь организм как целостную саморегулирующуюся систему. Поэтому и лечение должно быть системным и подобранным индивидуально. То есть, лечить нужно не болезнь, а больного.

Комплексный подход

Сегодня у докторов есть для нашего случая специальные программы, признанные «ноу-хау», которые они применяют после тщательной диагностики пациента. Например, лечат избыточный вес, целлюлит, выводят шлаки и токсины, улучшая состояние тела, занимаются косметологией лица и шеи на фоне общего оздоровления, справляются с хроническими дерматозами, облысением и т.д.

И не удивляйтесь, если вас направят на консультацию к эндокринологу, гастроэнтерологу, офтальмологу, гомеопату, мануальному терапевту… Чем больше ваш лечащий доктор узнает о вас, тем лучше сумеет подобрать комплекс процедур. Умелое же сочетание традиционной и нетрадиционной медицины дает наиболее ощутимый эффект.

Поэтому при лечении заболеваний кожи лица и тела, ногтей, волос головы врачи сегодня успешно применяют лазерную и магнитную терапию, транкраниальную стимуляцию структур головного мозга, прессотерапию, мио- и нейростимуляцию, миофасцеальный релизинг, мануальную терапию, лечение природными средствами – глинотерапия, акватерапия, аромотерапия… Включается в комплекс и психологическая помощь.

Подстелите соломки

Но не стоит ждать предвестников заболеваний. Будьте внимательны к себе и тогда вы сможете предотвратить неприятности в зародыше. Что для этого надо? Сбалансировать питание, регулярно принимать витаминно-минеральные комплексы, наладить режим, заниматься закаливанием и спортом.

Несколько специальных советов.

Старайтесь не нарушать суточные ритмы организма, путая день с ночью.

Следите постоянно за вводно-солевым обменом в организме. Выпивайте не менее 2-х литров жидкости в сутки, используйте бессолевую диету, обрабатывайте сухие кожные поверхности увлажняющим кремом.

Ежедневно в свободное время делайте 2-3-минутный массаж шейного отдела позвоночника: чуть раздвинутыми пальцами проводите круговые движения за ушами, затем по обеим сторонам головы от виска к темени.

Держите в тонусе сосудистую систему кожи головы и тела: ежедневно принимайте контрастный душ (одна минута под водой +35 гр. С, одна минута + 15-18 гр.С).

Гиподинамии скажите «нет»! Если вся ваша рабочая нагрузка сводится к перемещению от рабочего стола к обеденному, а оттуда – к койке, то вам обеспечены плохая осанка, дряблая кожа и лишний вес. «Сидишь сиднем» — голодают и гибнут ваши мышцы, связки, задыхается кожа, сбиваются обменные процессы. В то же время, особых подвигов от вас не требуется. Достаточно ежедневно, хотя бы одну остановку по пути на работу проходить пешком, а не проезжать на транспорте, на пару этажей подниматься без лифта, делать простейшую гимнастику.

Вечером перед сном втирайте в кожу головы (умеренно) смесь алоэ-вера и касторового масла в пропорции 2:1. После этого перевяжите голову косынкой, а утром прополощите раствором 6% уксусной кислоты.

Каждое утро натощак выпивайте стакан воды с одним выжатым лимоном и чайной ложкой меда. Не забывайте, что лимон обладает широким спектром оздоравливающего воздействия на организм. Он укрепляет иммунную и кровеносную системы, активизирует обмен веществ и поступление кальция в кости и зубы, стимулирует выработку желудочной кислоты и способствует перевариванию пищи, улучшает состояние соединительной ткани, волос и ногтей, останавливает кровоточивость десен, омолаживает организм, высвобождает жиры и помогает бороться с избыточным весом. Ежевечерняя ванночка для ногтей с добавлением столовой ложки лимонного сока не замедлит привести в чувство ваши ногти!

Морковный сок можно пить когда хочется. Но дважды в год он необходим как лекарство, пейте его курсами: стакан сока каждое утро в течение месяца. И не забывайте, что тушеную морковь, морковный салат, сок следует употреблять обязательно со сметаной или маслом, так как витамин А жирорастворимый.

Арахис в количестве 20 — 25 орешков в день нормализует функции кроветворных органов и «разгладит» морщинки.

А тусклые волосы можно оживить, придав им здоровый вид с помощью «овсяного очистителя». Положите в керамическую посуду 1 кофейную ложечку без горки корицы, столько же измельченного мускатного ореха. В кофемолке измельчите в муку 2 столовые ложки овсяных хлопьев и добавьте в смесь. Тщательно разотрите и добавьте столько кипяченой воды, сколько необходимо для получения сметанообразной массы.

Перед мытьем головы разделите волосы на пряди, и ватным тампоном нанесите полученное лекарство на кожу и волосы, повяжите полотенце или косынку на 30 минут. Затем вымойте голову мягким шампунем и ополосните подкисленной водой (на 10 л воды 1 ст. ложка уксуса или лимонной кислоты).

Напитки здоровья

Каждый травяной сбор по-своему благотворно действует на организм: одни тонизируют, другие успокаивают, третьи очищают кровь или нормализуют обмен веществ. Приводим рецепты травяных чаев, которые витаминизируют, укрепляют и придают сил для дальнейшей жизни. Тем более, что сейчас эти лекарства «в свежем виде» растут у вас под ногами.

· По чайной ложке листьев земляники, ежевики и черной смородины, по столовой ложке зверобоя и чабреца на литр воды.

· Столовая ложка листьев земляники, по щепотке зверобоя и мяты на стакан воды.

· По чайной ложке листьев первоцвета и зверобоя на стакан воды.

Рекомендации по завариванию одинаковы: фитосмесь положить в фарфоровый чайничек, залить кипятком и настаивать 5-10 минут. Далее можно по вкусу разводить прохладной кипяченой водой, при желании добавлять мед, лимон.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля