Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Объем производства семян на Украине превышает потребность на 30–40%.

Согласно официальным данным, в последние годы объем семян, производимых ежегодно селекционными центрами Украины, в среднем превышает потребность на 30–40%, передает ИА «АПК-Информ».

В связи с этим, объемы произведенного в Украине семенного материала позволяют экспортировать значительную часть отечественных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, что наблюдается в последние годы. Так, в 2012 году значительно увеличились экспорт отечественных семян кукурузы — до 7605 тонн против 2758 тонн в 2011 г. и 3869 тонн в 2010 г., подсолнечника — до 702 тонны в 2012 году (против 150 тонн в 2011 г. и 51 тонны в 2010 г.) и сои — до 1243 тонны в 2012 г. (против 206 тонн в 2011 г. и 409 тонн в 2010 г).

Тем не менее, объемы импорта на Украину посевного материала гибридов подсолнечника и кукурузы также продолжают ежегодно увеличиваться, что, по мнению экспертов, объясняется, прежде всего, небольшими весовыми нормами высева семян (около 5 и 20 кг/га соответственно), а также невозможностью использования выращенного урожая на семена. Это дает возможность ежегодно контролировать соблюдение авторских прав и распространение семян по территории и во времени. Основная часть импортируемого посевного материала в Украину преимущественно представлена семенами кукурузы, сои, подсолнечника и рапса.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля