Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На рынке сахара отмечается сезонный рост цен.

В течение прошлой недели цены на сахар в России продолжали расти. Среднее изменение их за это время составило около $3.

К концу недели цены в Москве и Санкт-Петербурге превысили $380 за тонну. Их рост в сахаропроизводящих регионах страны был выражен менее ярко. Хотя в Краснодарском крае, где сахар традиционно наиболее дешев, цена на него достигла $365, а в Белгородской и Воронежской областях — $373 за тонну. В сибирских городах сахар стоит $380 — 390, а в Чите, Хабаровске и Мурманске цены перевалили за $400 за тонну.

В то же время мировые цены на сахар-сырец остаются стабильными, несколько снизились (до $55 за тонну) премии за поставку сырца в порты Черного моря, пишет газета «Ведомости». Импорт сырца в Россию за 20 дней мая составил около 350 тыс. тонн. Но на подходе и в портах ожидают разгрузки еще более 700 тыс. тонн. Можно ожидать, что до конца месяца с судов будет разгружено еще около 200 тыс. тонн сырца. Обращает на себя внимание тот факт, что все большие его объемы поступают в РФ через балтийские порты (Рига, Вентспилс), а доля Новороссийска, традиционно являющегося основными «сырцовыми воротами» России, неуклонно снижается.

Несмотря на то, что темпы переработки сырца в этом году невелики и составляют около 12 — 14 тыс. тонн в сутки, ожидается, что в течение мая российские заводы выработают около 500 тыс. тонн сахара, говорится в обзоре, подготовленном экспертами компании ISC.

По состоянию на 15 мая сахарная свекла посеяна в России на 750 тыс. га. Предполагается, что в этом году общие посевные площади под этой культурой составят около 880 тыс. га, что более чем на 100 тыс. га больше, чем в прошлом году. Сев уже завершен в южных регионах страны, в частности в Краснодарском крае и Центральном Черноземье. Показатели посевной позволяют рассчитывать на ощутимый прирост производства свекловичного сахара в этом году.

Сезонное увеличение спроса на сахар на фоне ограниченного импорта и относительно небольших объемов переработки сырца обеспечивает разогрев рынка. Причем этот рост не носит спекулятивного характера, а обусловлен фундаментальными факторами. Можно ожидать, что в течение ближайшей недели эта тенденция сохранится.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля