Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

У лесных пожаров в Иркутской области — криминальная подоплека.

В отделе по борьбе с экономическими преступлениями УВД Иркутской области считают, что в 70% случаев пожары в тайге — это поджоги леса, месть криминальных структур представителям власти, ведущим борьбу с лесозаготовителями-браконьерами.

Как сообщили сотрудники управления, лесные массивы, по которым прошел огонь, представляют особый коммерческий интерес, как более дешевые для закупок древесины. Сегодня значительную часть фирм, вывозящих ее в Китай, в Иркутской области контролируют криминальные группировки. По некоторым данным, в Иркутске действует даже подпольная лесная биржа, где легализуется то, что тайно вывезено из тайги. По подложным документам лес потом отправляют на экспорт.

Как сообщил начальник отдела ОБЭП в лесной сфере Виталий Саламаха, «есть информация, что заинтересованные лица специально поджигают лесные массивы, чтобы в дальнейшем под видом санитарных рубок взять эти массивы с меньшей оплатой, чем за древесину на корню». Этот лес может быть использован как в деревообработке, так и в реализации на экспорт. Обычно подобная технология применяется, отмечает Страна. RU, когда лесные массивы не подлежат рубке по лесохозяйственным факторам. После того, как пройдет пожар, лес необходимо будет убирать — проводить санитарные рубки. «Под благовидным предлогом очищения от захламленности санитары проведут рубку — а эти рубки сейчас передаются на аукционы — и лесозаготовители тут как тут», — считает Виталий Саламаха.

Как сообщают в областной прокуратуре, усилившей надзор за соблюдением законов по охране и защите лесов, с начала пожароопасного сезона в Иркутской области более 20 материалов о таежных пожарах уже передано в следственные органы. Сейчас проводятся проверки эффективности и своевременности мер по предупреждению и ликвидации пожаров. Как выяснилось, милиция далеко не всегда регистрирует заявления о поджогах леса — в результате виновники пожаров остаются безнаказанными.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля