Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Предолимпийский год не только для олимпийцев.

Сегодня агропромышленный комплекс страны постепенно преодолевает разруху 90-х годов прошлого столетия, увеличивает производство растениеводческой и животноводческой продукции, уверенно выполняет задачу по обеспечению населения качественным продовольствием, наращивает экспортный потенциал, становится заметным игроком на зерновом международном рынке.

В прошедшем году мы вступили во Всемирную торговую организацию, до принятия России в эту организацию много было сомнений, тревог, озабоченности, что государство сократит поддержку крестьянина. Однако, действия последних дней, принимаемые федеральными властями, разрушили имеющиеся сомнения.

Политическое руководство страны проводит уверенную линию по поддержке сельского хозяйства и, что самое отрадное, по решению проблем малых форм хозяйствования, социального и инфраструктурного обустройства села.

Это касается и создания в российской деревне необходимых условий для занятий физической культурой и спортом, на решение которых направлены федеральные целевые программы «Социальное развитие села до 2013 года» и «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

И можно с уверенностью говорить, что за прошедшие годы повсеместно отмечается реальное движение в направлении возвращения в деревнях и селах, станицах и аулах, районных центрах и градообразующих поселках спортивных секций и команд, чему в немалой степени служат летние и зимние сельские спортивные игры, создающие у молодежи серьезную мотивацию для систематических занятий массовым спортом.

У спортсменов высокой квалификации, вошедших в сборные команды страны 2013 год будет насыщен многими спортивными мероприятиями, этот год является предолимпийским годом, на чемпионатах мира, Европы и России спортсмены должны завоевать лицензию на право стартовать в 2014 году в г. Сочи на XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних играх, чтобы укреплять авторитет России и ее многонационального народа на международной спортивной и политической арене.

Студенческая спортивная дружина России примет участие в XXVII Всемирной Студенческой Универсиаде в г. Казани.

Факел Универсиады, зажженный студентами пяти континентов на территории Сорбонны в Париже переданный Ментимиру Шамиеву, представляющему Республику Татарстан и г. Казань, доставленный во Владивосток в январе 2013 года, начал путь по российской земле. Студенты ВУЗов в феврале-июле доставят Огонь Универсиады в г. Казань через республиканские, краевые и областные центры 30 субъектов Российской Федерации.

Успешные выступления наших студентов в сборных командах страны на международных соревнованиях вселяют уверенность в триумфальное выступление на XXVII Всемирной Студенческой Универсиаде – дома и стены помогают.

Но спортивная жизнь на просторах нашей Родины этими масштабными мероприятиями не заканчивается, спортивные праздники под разными названиями сельские игры, школьные и рабочие спартакиады пройдут на широких просторах России, например, в Челябинской области сельские игры с красивым названием «Уральская метелица», в Омской области «Праздник Севера», в Алтайском крае «Зимние сельские игры Алтая».

В муниципальных образованиях, регионах России на лыжню выходит стар и млад. Этот зимний спортивный сезон для жителей российского села проходит под флагом очередных уже VI Всероссийских зимних сельских спортивных игр.

Ведь программой Сельских игр предусмотрены соревнования спортивных семей, где со взрослыми папами и мамами на старт выйдут девочки и мальчики 10-12 лет в младшей возрастной группе и 13-14 лет в старшей возрастной группе, спортивную честь поселения и своего региона будут защищать доярки и механизаторы, лыжники и гиревики, шахматисты и шашисты, сборная команда региона может быть представлена 9 командами по видам спорта из 9 сельских поселений, но она, команда – есть единая спортивная семья, наши старты пройдут под девизом «Здоровая спортивная семья – здоровая страна».

VI Всероссийские зимние сельские спортивные игры организуются Министерством спорта Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Добровольным спортивным обществом «Урожай» России в рамках реализации Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских, международных физкультурных и спортивных мероприятий.

Соревнования по программе Сельских игр проводятся среди граждан, проживающих в сельских поселениях Российской Федерации, работающих в сельском хозяйстве, перерабатывающих отраслях сельскохозяйственного производства, лесном и рыбном хозяйстве, потребительской кооперации, а также среди работников социальной сферы на селе, это учителя сельских образовательных учреждений, работники сельских медучреждений, а так же сельских администраций, органов правопорядка, жилищно-коммунального хозяйства, постоянно проживающих на территории сельского поселения.

Спортивные команды агрохолдингов, предприятий и организаций сельскохозяйственного производства, рыбной промышленности и бизнесструктур участвуют в финальных соревнованиях по лыжным гонкам.

Программа финальных соревнований Сельских игр составлена с таким расчетом, что в финальной части могут принять участие жители бесснежных регионов страны (гиревой спорт, шахматы, шашки), так как победители определяются среди команд сельских поселений по всем видам спорта, включенным в программу.

Финальные соревнования пройдут на спортивных аренах г. Красноярска. Сельским физкультурникам будут представлены спортивные сооружения, на которых проводятся крупнейшие всероссийские и международные состязания. Ритуал торжественного открытия Сельских игр состоится во Дворце спорта имени легендарного борца Ивана Ярыгина.

Учитывая значимость Всероссийских сельских спортивных игр Организационный комитет по подготовке и проведению финальных соревнований возглавили федеральные министры сельского хозяйства Николай Васильевич Федоров и спорта Виталий Леонтьевич Мутко. Региональный Оргкомитет возглавил Первый заместитель губернатора, Председатель Правительства Красноярского края Виктор Петрович Томенко.

Спортивные и сельскохозяйственные органы исполнительной власти Красноярского края готовятся достойно встретить спортивных посланцев российского села.

В шестой раз сельские физкультурники, представляющие российское крестьянство и сельскую интеллигенцию будут сдавать зачет на лыжных трассах, в спортивных залах и стрелковом тире, но этот экзамен держат не только люди, стартовавшие в спортивной команде на финальных соревнованиях.

Руководители сельских поселений, муниципальных образований, спортивных и сельскохозяйственных регионов, общественных спортивных организаций, перед Родиной представляют отчет, какую же заботу мы проявляем об улучшении инфраструктуры проживания на селе, о создании спортивной базы и условий для тренировочных занятий, участия в спортивных соревнованиях, повышения мотивации и заинтересованности в укреплении здоровья средствами физической культуры.

Николай Васильевич Федоров в своих выступлениях по обеспечению продовольственной безопасности страны неоднократно подчеркивал и он твердо уверен, что обеспечить наших гражданам экологически чистыми продуктами питания, а промышленность сельскохозяйственным сырьем может только крестьянин, имеющий современное благоустроенное жилье, уверенный, что он сам и его дети смогут получить достойные социальные услуги.

Всероссийские зимние и летние сельские спортивные игры наглядно показывают какое отношение проявляют региональные и местные власти к людям, проживающим на селе.

Руководители Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Чувашской Республики, Алтайского и Краснодарского краев, Воронежской, Калужской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Свердловской, Тюменской, Ульяновской и Челябинской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа проявляют постоянную заботу и внимание к организации спортивных мероприятий, озадачивают спортивные организации искать средства и формы организации учебно-тренировочных занятий непосредственно в деревне, создавать необходимые условия для организации досуга сельчан. Как правило, в этих субъектах Российской Федерации проведение региональных сельских игр, олимпиад выливается в прекраснейшие спортивные праздники.

Много говорилось на всех уровнях о роли работодателей в деле создания условий работникам для сохранения здоровья, организации культурного отдыха, т.е. ведения здорового образа жизни. Есть у нас такие предприятия и организации, для которых человек выше бизнеса. Вурнарский завод по производству средств защиты растений, детище ЗАО Фирмы «Август» во главе с Генеральным директором Усковым Александром Михайловичем, смог создать прекраснейшие условия работникам и членам их семей для реализации своих физических возможностей, выражающихся в регулярных тренировках по многим видам спорта, членам коллектива, имеющим высокие спортивные результаты, представлена возможность участвовать в республиканских, всероссийских соревнованиях, защищать спортивную честь российского села на международной спортивной арене.

Агрохолдинг «Юг Руси» в народе славен не только различными сортами подсолнечного масла, но и своими спортивными успехами на областном, федеральном уровнях, их работники постоянно участвуют в Спартакиаде государств – участников Содружества Независимых Государств.

Необходимо отметить активное участие во всероссийских сельских играх работников Россельхозбанка, Росагролизинга.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля