Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как меры господдержки смогут сказаться на рынке зерна?

По итогам совещания по ситуации на рынке зерна и подготовке к весеннему севу, проведенном во вторник под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, обозначен ряд мер, направленных на стабилизацию цен на российском рынке зерна.

Уже сейчас интервенционное зерно будет реализовываться не только на сибирских и уральских базисах (включая Оренбург), но и целого ряда регионов Европейской части России (Башкортостан, Татарстан, Владимирская, Волгоградская, Московская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, Калмыкия, Карелия, Ставропольский край).

Наряду с продовольственной пшеницей 3 и 4 классов на торги выставляется фуражная пшеница и ячмень, а также продовольственная рожь, передает «СовЭкон».

При этом:

а) недельные объемы продаж остаются без изменений (130 тыс.т или 65 тыс.т за торговый день), что означает резкое сокращение объема выставляемого на продажу зерна на базисах конкретного региона;

б) возврат к октябрьской схеме региональных ограничений по участию в закупке продовольственной пшеницы и ржи: уральское и сибирское зерно (не включая Оренбург) — для потребителей Зауралья, зерно на базисах ЕЧР – для потребителей из регионов ЕЧР;

в) к закупке фуражной пшеницы и ячменя допускаются категории участников «Корма», а также «Животноводство» без региональных ограничений.

Далее. Достигнуто взаимопонимание в вопросе обнуления 5-процентной импортной пошлины, которое сегодня распространяется на зерно, ввозимое из стран, не входящих в Таможенный Союз (ТС). Но надо еще достичь взаимопонимания с членами ТС (Казахстан и Белоруссия).

Очевидно, положительно будет решен вопрос о выделении до 15 миллиардов рублей животноводам для компенсации части затрат при производстве молока, яиц, мяса. Это может иметь не меньшее значение для состояния зернового рынка, чем изменения в проведении товарных интервенций.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля