Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство Казахстана хочет ввести частную собственность на землю.

В сентябре-октябре правительство Казахстана намерено внести в парламент законопроект ?О земле?, которым предусматривается введение частной собственности на землю, заявил премьер-министр Имангали Тасмагамбетов на совещании областного актива Северо-Казахстанской области.

Он сообщил также, что в настоящее время создана рабочая группа во главе с министром сельского хозяйства Ахметжаном Есимовым, которая должна будет разработать по поручению главы государства проект этого закона. В июне его предварительные положения планируется передать в области, чтобы акиматы могли обсудить с руководителями крестьянских хозяйств вопросы введения частной собственности на землю и представить свои предложения.

А уже в августе, когда законопроект с учетом первичного обсуждения будет доработан, во все области выедет специальная бригада, которая встретится с людьми, чтобы разъяснять его положения, обсудить и провести общественную экспертизу. ?Это необходимо, чтобы в парламент прийти во всеоружии, опираясь на поддержку сельхозпроизводителей, представителей крестьянских хозяйств, в целом на мнение общественности?, — подчеркнул глава правительства.

И.Тасмагамбетов сказал, что в ходе своих рабочих поездок по областям он везде интересуется мнением крестьян по поводу частной собственности на землю. ?В крестьянских хозяйствах СКО все в один голос сказали, что время наступило, и нам необходимо вводить этот институт?, — отметил глава правительства. При этом он заметил, что многих волнует, на каких принципах будет вводиться частная собственность на землю, не начнется ли вновь передел собственности.

По мнению премьер-министра, механизм частной собственности на землю необходимо тщательно продумать, вводить ее с учетом сложившейся на селе ситуации, всего того, что ранее наработано за все эти непростые для села годы. ?Надо очень внимательно продумать все условия, на которых будет проводиться это очень серьезное для всей экономики страны, для селян решение?, — полагает И.Тасмагамбетов.

Он считает, что введение частной собственности на землю необходимо, прежде всего, для того, чтобы ввести ее в рыночный оборот. Он также полагает, что в этом необходимо не только не отстать, а даже опередить Россию, в которой сейчас тоже принимается закон об обороте сельхозземель, сообщило Kazakhstan today. ?Если соседи сделают это раньше нас, мы можем столкнуться с негативными последствиями, поскольку может произойти переток капитала, другие трудности?, — сказал казахский премьер.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля