Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Скот продолжают кормить зерном, и это тянет цены вверх.

В Москве прошел международный конгресс по комбикормам – первая попытка обсудить проблемы отрасли после вступления в ВТО. Проблем оказалось много, способов решения – гораздо меньше. Оказалось, что Россия производит комбикормов столько же, сколько Нигерия.

По содержанию зерна в комбикормах Россия на первом месте в мире. 68 процентов зерна в отечественных комбикормах делает их неконкурентоспособными с европейскими, где зерна на 20 процентов меньше. Почти половина фуражного зерна скармливается скоту в чистом виде, что в остальном мире считается непозволительной роскошью. В этом – основная причина удорожания комбикормов плюс расходы на перевозку по маршруту Кубань-Сибирь, так что вдоль железной дороги остаются все субсидии и дотации сельхозтоваропроизводителям.

Руководитель отдела комбикормов МСХ РФ Владимир Манаенков подтвердил, что в Сибири производится всего 10 процентов комбикормов, что соответствует производству одной Белгородской области.

По информации председателя Союза комбикормщиков России Валерия Афанасьева, в России производится 22 — 24 миллиона тонн комбикормов с перспективой увеличения до 46 миллионов тонн к 2020 году. 59 процентов кормов производится для птицы, 30 процентов – для свиноводства, 10,1 процента – для скотоводства. Крупный рогатый скот по-прежнему обходится грубыми и сочными кормами.

В стратегических планах Минсельхоза на 2013 — 2020 годы обозначены амбициозные планы экспортировать мясо птицы и свинину. Однако сегодня гораздо активнее развивается экспорт свекловичного жома и пивной дробины в Прибалтику. А это важные компоненты комбикормов, те самые заменители зерна, которые не востребованы в российской комбикормовой промышленности.

 
 
Один комментарий к Скот продолжают кормить зерном, и это тянет цены вверх.
    0

    25 лет назад я был в компании «Provimi» в Роттердаме, они тогда разработали рецептуру кормов вообще без содержания зерна. Когда я написал об этом в газете «Известия», меня на Родине, что называется, шайками закидали. Дескать, что этот журналист нам «подбрасывает», мы зерновики, мы самые-самые, это у ни там зерна нет и кормят скот чем ни попадя и тд и тп… Косность, лень, учебники 50-х годов, незнание иностранных языков — вот не самый полный перечень причин нашего отставания. Да это уже и не отставание, а полный разгром без войны. ВТО — лучшее лечение. Придут европейцы и дадут пинка под зад. Кстати,  компания «Provimi» давно стала лидером производства овсяных хлопьев и комбикорма в России, купив Клинский элеватор. Ждите остальных, пока взрослые дяди занимаются констатацие фактов.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля