Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хлеб в Калмыкии стал дороже почти на четверть.

С начала февраля в Калмыкии повысились цены на хлеб. В Элисте в большинстве магазинов буханка стоит на четыре рубля больше. Последний раз стоимость увеличивалась 1 сентября 2012 года. С учетом того, что с нового года подорожали часть коммунальных и транспортные услуги, нынешние цены на хлеб сильно ударят по карману малоимущих слоев населения.

Стоимость хлебобулочных изделий, производимых элистинскими пекарнями, увеличилась от 10% до 20%, передает ГТРК «Калмыкия». Если в январе килограмм муки первого сорта стоил 13,2 рубля, высшего — на рубль дороже, сейчас же цены повысились до 18,4 рубля и 19,5 рубля соответственно. По информации региональной службы по тарифам, это повышение вполне ожидаемое и обоснованное. И, прежде всего, связано с ростом цен на основное сырье — муку.

«С 2003 года государство не регулирует цену на хлеб. Единственное, что мы можем, анализировать, изучать, мониторить. Цена на муку поднялась почти на 20-25%. Скорее всего, это и явилось основной причиной повышения цены на хлеб», — сообщает Светлана Доногруппова, председатель региональной службы по тарифам Калмыкии.

Председатель республиканского комитета профсоюза работников АПК видит решение проблемы в дотировании продукции пекарней. По его мнению, поддержка должна быть со стороны городской администрации.

 
 
Один комментарий к Хлеб в Калмыкии стал дороже почти на четверть.
    0

    Дотировать нужно малоимущих, а не пекарей. Сколько лет в правительстве РФ собираются обсудить введение продовольственных субсидий через пластиковые карточки. Это широко применяется во ВСЕХ развитых странах. И не надо никаких магазинов для бедных. Все там покупают продукты в одних и тех же местах. Только одни с дотацией, а другие — нет. И там никогда не возникает вопросов о том, что хлеб должен быть дешевым. С какой стати? К слову, я пользуюсь хлебопечкой и очень доволен качеством своей продукции.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля