Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2013 г. Украина планирует экспортировать сельхозпродукции на $22 млрд.

В прошлом году положительное сальдо внешней торговли продукцией агропромышленного комплекса составило более 10 миллиардов долларов. При этом, экспорт продукции аграрного сектора за указанный период составил более 18 миллиардов долларов, сообщает пресс-служба Минагрополитики Украины. В 2013 году планируется нарастить экспорт сельхозпродукции до 22 миллиардов долларов.

«В 2012 году мы экспортировали продукции сельского хозяйства на более чем 18 миллиардов долларов. А положительное сальдо составило более 10 миллиардов. То есть мы нарастили экспорт почти на 40%. И в этом году продолжится тенденция к наращиванию объемов экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания», — отметил на брифинге во время заседания Кабмина министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Министр спрогнозировал, что в этом году украинские аграрии могут экспортировать сельхозпродукции и продуктов питания на сумму 22 миллиарда долларов. Так, сейчас наращиваются объемы поставок отечественной продукции сельского хозяйства в страны Азии и Евросоюза, сообщили в министерстве.

«Мы работаем над расширением рынков сбыта в странах Азии. Также активно наращиваются объемы торговли с Европейским союзом. А подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС позволит значительно увеличить экспорт готовой продукции в страны Европы», — добавил Николай Присяжнюк.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля