Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Подмосковье экологическое сельское хозяйство может стать приоритетным.

Экологическое сельское хозяйство может стать приоритетной отраслью развития фермерства в Московской области. Такое мнение высказал сегодня врио губернатора региона Андрей Воробьев во время посещения экофермы в Шаховском районе, передает ИТАР-ТАСС.

В качестве примера успешного хозяйства Воробьев привел ферму, которую он посетил. «Пример Александра Коновалова /владельца фермы – (прим.ИТАР-ТАСС) показывает, что сельское хозяйство может и должно быть выгодно, если подходишь к этому с умом», — сказал Воробьев.

Вокруг фермы, которую посетил врио губернатора, образовалось сообщество «Экокластер». Производители этого объединения выращивают и перерабатывают продукцию без пестицидов, гормонов, антибиотиков, ГМО, пищевых добавок и средств защиты растений. На фермах выращивают органические овощи и злаки, разводят кур, кроликов, домашний скот, рыбу. «Удобрения для овощей и корма для животных у нас только натуральные, — рассказал Александр Коновалов. — Наши животные содержатся в идеальных условиях. В скотнике коровы смотрят по телевизору на альпийские луга и слушают классическую музыку».

Органическое хозяйство, по мнению Коновалова, хорошо и тем, что удваивает доходы фермеров. «Сейчас спрос превышает предложения, и нет конкуренции», — сказал он. Как сообщили в пресс-службе экохозяйства, «по данным исследовательской компании TNS, 70 проц москвичей готовы покупать биологическую продукцию». Однако цены на экопродукцию пока превышают среднюю по стране в 3-4 раза. Например, один килограмм органических круп, таких как гречка или рис, на ферме стоит 100 рублей, один литр молока — 140 рублей, сыр — 790 рублей, курица — 560 рублей, вырезка свинины — 850 рублей. Срок годности большинства продукции не превышает двух суток.

Как отметили в пресс-службе хозяйства, если экопроизводство будет развиваться на территории региона, цены могут понизиться и продукция будет доступна большему количеству населения. Там также отметили, что один гектар подмосковной земли может обеспечить продовольствием от 5 до 15 человек.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля