Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ольга Голодец: 40 млрд руб. требуется на усовершенствование усыновления.

Вице-премьер при этом не сомневается, что все необходимые законы будут приняты. Реализация пакета законов по стимулированию усыновления в России оценивается в 40 миллиардов рублей, сообщила в среду, 6 февраля, в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, информирует ria ami

«На сегодняшний день подготовлен целый пакет законов. Эти законы дорогие. И если бы они были, например, до дискуссии, то вряд ли бы они прошли. Они требуют очень серьезных затрат со стороны государства — они оцениваются в 40 миллиардов, но мы абсолютно уверены, что они пройдут», — сказала Голодец.

На прошлой неделе вице-премьер сообщила, что в правительство внесен пакет законопроектов по стимулированию усыновления. Одно из предложений касается увеличения единовременного пособия для усыновителей до 100 тысяч рублей. Эта мера будет распространяться на три категории детей: детей-инвалидов, братьев и сестер, а также детей старше семи лет. Законопроект должен быть внесен в Госдуму до 1 марта. Под его действие смогут попасть около ста тысяч детей-сирот. Всего в учреждениях интернатного типа находятся 128 тысяч детей.

Кроме того, правительство предлагает существенно упростить процедуру усыновления детей-сирот. Прежде всего, будет увеличен срок временной опеки над ребенком — до 6 месяцев. Обещается также очень серьезное упрощение порядка сбора документов, а также продление сроков действия некоторых медицинских справок.

Также предполагается, что в ближайшее время будет снято ограничение по соответствию необходимым нормам жилого помещения для усыновителей.

В правительстве также предлагают вернуться к возможности подать апелляцию на решение суда об усыновлении в течение 10 дней (сегодня этот срок занимает 30 дней). Это позволит не затягивать на месяц процесс усыновления, считает вице-премьер.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля