Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Жвачка активизирует работу мозга и повышает бдительность.

Результаты исследований, проведенных японскими учеными из Национального института радиологических наук, свидетельствуют о том, что употребление жевательной резинки, ранее расценивавшееся как дурная привычка, оказывает позитивное влияние на работу мозга, сообщает rosbalt

Этот процесс позволяет активизировать процесс мышления, увеличить скорость реакций и повысить бдительность на 10%.

Согласно полученным исследователями данным, жевание резинки активизирует работу восьми различных участков коры головного мозга путем временного усиления кровоснабжения.

В ходе 30-минутного теста участники эксперимента жевали резинку, а результаты деятельности их мозга сканировались и сравнивались с результатами контрольной группы. Таким образом ученые выяснили, что ряд показателей у первой группы был значительно лучше, чем у второй.

В частности, скорость реакции мужчин и женщин, которые ничего не жевали, в среднем составила 545 миллисекунд, а у тех, кто жевал резинку – 493 миллисекунды.

У первой группы были выше и другие когнитивные показатели – уровень возбуждения, концентрация, бдительность, сила памяти, а также сердечный ритм, что позволяет мозгу получать больше кислорода, инсулина и питательных веществ.

Однако, в то же время, людям, которые жевали жвачку, было труднее запоминать колонки цифр и букв, чем тем, кто делал это с пустым ртом.

По мнению исследователей, жевание резинки ухудшает кратковременную память и создает помехи – так же как и другие телодвижения, производимые во время работы мозга.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля