Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глухота от МР3-плееров.

Собеседника лучше слушать правым ухом. Оно легче воспринимает речь. А левое ухо, в свою очередь, более приспособлено для восприятия песен. К такому выводу пришли ученые в ходе последних исследований.

Слушай справа!

Еще ранее ученые установили, что звук, услышанный нами через правое или левое ухо, воспринимается по-разному. Когда четкий и ясный гласный звук проникает в правое ухо, голос слушателя становится тверже, его поза – более прямой, а волнение уменьшается. Тот же звук, направленный в левое ухо, иногда вызывает нарушение ритма речи слушателя и снижение внимания. Подобные отличия восприятия связаны с тем, что правое ухо передает слуховые импульсы в речевые центры головного мозга быстрее, чем левое. Результатом последнего является замедленная реакция, которая измеряется миллисекундами, а также определенная потеря внимания и изменение тембра голоса.

Эта особенность имеет множество практических применений. Если вы будете разговаривать с собеседником, сидящим от вас справа, или прижмете телефонную трубку к правому уху, то это повысит качество вашей способности слышать, сфокусирует внимание и даст возможность лучше усвоить и запомнить информацию.

Это опасно!

В последнее время у ученых все большую тревогу вызывает повальное увлечение MP3-плеерами. Музыка, безостановочно грохочущая в наушниках молодежи, может привести к тому, что новое поколение попросту будет глухим. Дело еще и в том, что никто до сих пор точно не измерил уровень шума в ушах среднестатистического меломана. Проведенные недавно первые попытки дали весьма неутешительные результаты. Для исследования были привлечены владельцы плееров в возрасте от 18 до 54 лет. Оказалось, что, по меньшей мере, четверть из них слушает музыку на уровнях громкости, которые могут вызвать долгосрочное повреждение слуха.

При чем наибольшая опасность исходит от наушников. Немногие используют большие закрытые наушники, отдавая предпочтения маленьким моделям. А разница между большими и маленькими наушниками — примерно 9 децибелов. Вроде бы немного, но это отличие будильника (80 децибелов) от газонокосилки (90 децибелов). К тому же, открытые наушники слабо защищают от посторонних, фоновых шумов, которые не только заставляют увеличивать громкость, но и сами приплюсовываются ко входящему в уши грохоту.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля