Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Подмосковья намерены заставить собственников земли вовлечь ее в оборот.

И.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, посетив экоферму «Коновалово», обсудил с собственниками полей и лугов, как включать эти земли в сельскохозяйственный оборот.

«Большое количество отдаленных территорий сталкивается с одной и той же проблемой — земля не вовлечена в оборот. Я посещал ряд удаленных территорий, и там собственники владеют тысячами гектаров и платят 0,3 процента за налог на землю. С одной стороны это частная собственность, а с другой — там конь не валялся на этой земле. Мы эту ситуацию будем менять», — заявил А.Воробьев на встрече с главами аграрных поселений региона в среду.

По его словам, многие собственники занимают «очень удобную позицию» — ждут счастливого часа, когда экономическая ситуация позволит построить коттеджный поселок и заработать большие деньги, передает ИНТЕРФАКС.

Между тем, отметил глава региона, пример, который показан местным предпринимателем Александром Коноваловым на своей ферме, свидетельствует, что «сельское хозяйство может быть выгодным, если подходишь с умом и применением современных технологий».

Он считает, что нужно изменить законодательство, позволяющее в настоящее время строить дом 10 лет и соответственно не платить с него налоги, если он построен раньше срока.

«А. Коновалов построил дом за год. Вы можете следующие 9 лет не платить налоги. Это нормально? — нет. А потом прибегают главы муниципалитетов и говорят, что у них нет денег. Надо внести изменения в законодательство», — заявил А. Воробьев.

Он предложил предусмотреть специальный повышенный тариф для тех, кто строит дом больше двух лет. «Два года он платит один тариф, а потом кратный ему. На это мы будем получать налоги, которые позволят преобразовывать наши поселки и города»,- подчеркнул и.о. губернатора.

Экоферма «Коновалово», на которой прошла встреча, — комплекс в 120 км от Москвы в Шаховском районе. Официальный старт проекта состоялся осенью 2009 года. Инвестиции в проект составили 1 млн долларов, ожидаемый срок окупаемости 5 — 6 лет.

Экоферма включает рекреационный комплекс, который используется для агротуризма (мини-отель бизнес-класса, экобаню и экокафе), животноводческую ферму, пасеку, пруд с аквакультурой, а также 2 га земли, где на основе экологических стандартов выращиваются огурцы, помидоры, капуста, морковь, свекла, кабачки и картофель.

 
 
2 комментария к Власти Подмосковья намерены заставить собственников земли вовлечь ее в оборот.
    0

    Прямое назначение пахотной земли — кормить население. Она должна быть использована по назначению в не зависимости от строительства дома.

    Ответить
    0

    Надо радоваться, что есть желающие строить,здорова та нация кто строить и любить строить,сегодня у него есть желание строить,надо дать строить,неизвестно завтра что будет,что лучше алкоголики или строители,а кормить население,столько сельхозугодий пустуют в России.еще на сто поколений хватить,приезжайте в Саратовскую область,если хотите кормить,сейте у нас,а там пусть строять.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля