Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Самарской области планируют увеличить производство молока в 2,5 раза.

В ближайшие пять-шесть лет в Самарской области необходимо увеличить производство молока как минимум в 2,5 раза.

Для этого необходимо за пять-семь лет построить 15-20 крупных комплексов. Об этом заявил глава региона Николай Меркушкин, обращаясь к депутатам Самарской губернской думы.

По словам Меркушкина, первыми будут построены молокозавод в Отрадном и 10 молочных ферм в муниципальных районах Самарской области.

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия области Виктор Альтергот, подготовительная работа по этому проекту началась уже в прошлом году.

Строительством молокозавода займется ООО «Радна», входящая в ГК «Росби» бизнесмена Николая Сомова. На предприятии, которое расположится в Отрадном, планируется выпускать социально значимые сорта молочной продукции и сыров, которые сейчас поставляются в Самарскую область из других регионов и из-за рубежа. Компания решила, что будет строить завод именно в Отрадном осенью прошлого года.

Ранее «Радна» рассматривала семь площадок для строительства молокозавода: в Кинель-Черкасском, Богатовском районах и других местах. По словам самого Сомова, стоимость строительства такого завода, скорее всего, превысит 1,5 млрд рублей, передает пресс-служба администрации области.

Сейчас, по словам главы Минсельхоза, завершается процесс выбора площадок под строительство 10 молочных комплексов на 2,4 тыс. голов каждый. Молочные фермы появятся в Богатовском, Борском, Алексеевском районах, в ряде северных районов: Исаклинском, Шенталинском, Челно-Вершинском. «Активным участником проекта является бизнесмен Петр Фомичев», — рассказал Виктор Альтергот.

По словам министра, сегодня ведутся переговоры с немецкими, польскими, французскими компаниями по проектированию и поставкам оборудования для ферм. Уже заказана проектно-сметная документация по этим объектам. Ведется подготовка инфраструктуры.

Таким образом, будет выполнена еще одна задача, поставленная Николаем Меркушкиным, — за два года как минимум на 10 тыс. увеличить поголовье крупного рогатого скота.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля