Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евросоюз задерживает опубликование доклада о негативных последствиях возделывания трансгенных культур.

В распоряжении международной экологической организации Greenpeace 16 мая оказался секретный доклад ЕС, который, в частности, утверждает, что переход на широкое коммерческое возделывание генетически модифицированных культур резко увеличит издержки производства. И не только?

В докладе также утверждается, что особенно пострадают фермеры, выращивающие масличный рапс и кукурузу.

Этот доклад был подготовлен Институтом перспективных технологических исследований по заказу Еврокомиссии. Он был передан заказчику в январе 2002 года с рекомендацией не публиковать его.

Выращивание трансгенных культур делает всех фермеров более зависимыми от крупных семеноводческих компаний — поставщиков семян, а также требует введения дорогостоящих мер по предупреждению «заражения» обычных посевов их трансгенными разновидностями, заявил политический советник Greenpeace Лоренцо Консоли. Фермерам — как обычным, так и «органическим» — придется отказаться от заготавливания своих семян и полностью перейти на покупные сертифицированные.

Основные положения доклада таковы. Введение в коммерческий оборот трансгенных культур:

увеличит издержки производства рапса на величину от 10 до 41%, кукурузы и картофеля — на 1-9%;

сделает невозможным сосуществование обычных и трансгенных посевов из-за переопыления и т.д.;

сделает практически невозможным получение чистых (нетрансгенных) семян названных культур, поскольку все семена будут в той или иной степени «загрязнены».

Учеными института была на компьютерах с учетом экспертных оценок смоделирована ситуация именно по трем названным культурам, потому что по ним в Европе уже есть коммерческие трансгенные сорта, и многие фермеры, уступая нажиму транснациональных технологических компаний — оригинаторов этих сортов, готовы начать их возделывание на больших площадях. Это рапс масличный на семена, кукуруза на корм скоту и продовольственный картофель.

Замалчивание выводов доклада Еврокомиссией специалисты Greenpeace объясняют значительными «политическими последствиями», которые он может вызвать.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля