Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор временно ограничил поставки мяса индейки из США.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с сегодняшнего дня вводит временные ограничения на поставки мяса индейки из США.

В ведомстве ранее поясняли, что ограничения вводятся в связи с использованием в США запрещенного для применения в России и других странах Таможенного союза бета-адреностимулятора рактопамина при откорме индеек. Ограничения коснутся как мяса индейки, так и готовой продукции из мяса индейки. Отметим, что поставки охлажденного мяса из США в РФ запрещены с 4 февраля 2013г.

Как сообщал ранее Россельхознадзор, с 7 декабря 2012 г. поставщики мяса и мясной продукции, использующие рактопамин и экспортирующие свою продукцию в РФ, должны прилагать документ, выданный государственной ветеринарной службой страны-поставщика, который свидетельствует о том, что привезенная продукция произведена без применения указанного стимулятора. При отсутствии этого документа каждая поступающая партия продукции может быть допущена на российский рынок лишь после получения лабораторного анализа на отсутствие в ней рактопамина.

Россельхознадзор предупреждал четыре страны — Бразилию, Мексику, Канаду и США — о недопустимости содержания рактопамина в продукции, предназначенной для рынка России и других стран Таможенного союза. Из четырех стран лишь США не приняли никаких мер, обеспечивающих соблюдение этого требования.

Рактопамин — вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. Рактопамин может проявлять токсическое действие.

Потребление людьми в пищу мяса и субпродуктов животных, получавших такие препараты с кормом для стимуляции роста, может вызвать отравление, проявляющееся в виде тахикардии и других нарушений сердечного ритма, тремора, головных болей, мышечных спазм, повышения артериального давления. Его действие на человека полностью не изучено, использование продуктов с остатком рактопамина не рекомендовано людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля