Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

У подмосковных дачников изымут землю по «сочинской» схеме?

Премьер-министр Дмитрий Медведев признал «рациональной» идею врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева использовать в регионе упрощенный порядок изъятия земель под государственные нужды по «сочинской» схеме. Первому зампреду правительства Игорю Шувалову поручено «подготовить предложения по данному вопросу», пишет газета «Известия».

В областном министерстве имущества сообщили изданию, что в первую очередь «упрощенка» будет использована для того, чтобы вовремя построить подъездную дорогу к инноцентру «Сколково» и шоссе в Жуковском. Замглавы правительства региона Герман Елянюшкин подтвердил, что столкнуться с изъятием могут, в том числе, подмосковные дачники.

Как пояснил Елянюшкин, «применяться механизм будем там, где имеется множество собственников, причем не обязательно мелких, с которыми приходится решать вопросы при постройке объектов государственного значения».

В Минимущества региона рассказали, что среди объектов, для строительства которых власти Подмосковья попросили федеральное правительство распространить на них упрощенный порядок изъятия, — крупнейшие трассы, такие как ЦКАД. Как рассказал «Известиям» источник в подмосковном правительстве, земли срочно нужны и для прокладки подъездной дороги к инноцентру «Сколково» и аэродрому в Жуковском, которые должны быть достроены до конца 2014 года.

Как пояснил собеседник газеты, ныне действующий механизм изъятия «работает крайне медленно». С введением новой системы срок изъятия должен сократиться до трех месяцев.

Напомним, упрощенный порядок изъятия земель у собственников на государственные нужды был разработан для масштабных проектов — олимпийского Сочи и места проведения саммита АТЭС на острове Русский в Приморье. Законопроект, распространяющий такой порядок на «новую Москву» и принятый в первом чтении 23 января этого года, подразумевает принудительное прекращение права собственности на понадобившийся государству участок через три месяца после оповещения владельца. Судебное разбирательство по поводу размера компенсации может тянуться и дольше, но если через три месяца с момента извещения достичь договоренности между владельцем и властями не удалось, право собственности прекращается.

 
 
3 комментария к У подмосковных дачников изымут землю по «сочинской» схеме?
    0

    И суды заменить тройками,еше проше будет,еше на три месяца можно сократить время изьятия земель и судиться не с кем будет,надо заранее готовиться,скоро 2037 год  ведь.

    Ответить
    0

    » Судебное разбирательство по поводу размера компенсации может тянуться и дольше, но если через три месяца с момента извещения достичь договоренности между владельцем и властями не удалось, право собственности прекращается.»

    Лихо придумано,предупредил дачника об изъятии участка,сразу цену предложил,к примеру 100 руб за сотку,не устраивает цена,да ничего через три месяца изымут насильно.И главное всё будет по ЗАКОНУ. Всё для народа стараются.Не власть, а малина.

    Ответить
    0

    Сочинцы забитые люди. Курортный бизнес там теневой или серый, потому им заткнули рот быстро. Подмосковные дачники не сдают свои дома курортникам. Это первое. Второе: там не только дачи, но и частные дома. Третье: большинство дачников — жители Москвы. Если Собянин думает, что эти игры ему не аукнутся — пусть молчит. А Путин потом будет искать провокаторов и шпионов,  которые организовали протестные акции.Москва — не провинция, народ здесь активный и без того взвинченный. И последнее — а кто в данном случае «государство»? Медведев, Воробьев, или уже глава района.? А может староста деревни? Строить надо — спору нет. Но застройку надо планировать хотя бы на 50 лет вперед, чтобы не создавать мороки ни себе, ни людям. Кому надо было строить Сколково рядом с Москвой, когда есть Дубна, Серпухов, Троицк, Пущино, Зеленоград — все наукограды. Создал Господь — и сам смеется… 

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля