Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Почему наше зерно трудно идет на мировой рынок.

Как мы уже сообщали, вчера начала работу международная конференция «Качество зерна, муки и хлеба». У нее две сверхзадачи: расширить продажу отечественной продукции на мировом рынке и обеспечить приемлемые условия вступления России в ВТО.

Хотя прошлый год порадовал нас отличным урожаем, но доля сильной пшеницы оказалась вдвое ниже, нежели, к примеру, в 1990 г. Потому что год от года, по сообщению замначальника ГХИ Виктора Мальцева, самые ценные пшеницы на внутреннем рынке остаются невостребованные именно из-за дороговизны. У российских семеноводов богатый набор прекрасных сортов зерновых, но и они не покупаются хлеборобами. Хозяйства предпочитают, отметил президент РЗС Александр Юкиш, засевать поля «чем попало», только не элитными семенами. Опять же из-за нехватки денег.

Между тем сильное зерно из России с удовольствием, без всяких пошлин, закупили бы за рубежом. Хотя, как отмечал Юкиш, на мировом рынке постоянно вращаются около 100 млн тонн пшеницы, а всех зерновых за 210 млн, так что Россию там никто не ждет. Видимо, все-таки ждут, если на эту конференцию приехали учить нас уму-разуму специалисты из США, Канады, Австралии, Великобритании, Германии и других стран вплоть до Египта. Другое дело, что мы сами не готовы еще к экспорту зерна.

Причины общеизвестны, и об устранении их много говорилось на конференции. Россия не имеет соглашения ни с одной страной касательно средств измерения. Наши ГОСТы и ТУ мало кого устраивают, хотя в ряде случаев они самые строгие в мире. Железнодорожные лимиты не позволяют везти зерно из Сибири, а именно в ее регионах нынче самая хорошая пшеница. И так далее?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля